Compra de suspensão com a *****: promessa de estoque, atraso no envio e estorno não realizado

Sinop - MT

18/05/2026 às 00:31

No dia 09/05 realizei a compra de uma suspensão com a ***** (antiga *****). Antes da compra, me informaram que a peça estava em estoque e que no dia 11/05 já me enviariam a nota fiscal e o código de rastreio do envio.

O problema começou justamente aí: o rastreio nunca apareceu. Inclusive, a nota fiscal só foi emitida após eu começar a cobrar a empresa.

Durante as conversas, comecei a pesquisar mais sobre a ***** e encontrei diversas reclamações envolvendo exatamente os mesmos problemas: atrasos, falta de retorno, pedidos não enviados e estornos não realizados. Quando questionei isso com o vendedor, ele tentou desconversar dizendo que as reclamações eram de empresas fake e até alegou que denúncias envolvendo chave Pix poderiam ser concorrentes tentando prejudicar eles.

Mesmo diante de tudo isso, continuei tentando resolver de forma amigável. Porém, após várias contradições primeiro dizendo que a peça estava em estoque, depois falando em produção e finalização do kit o próprio vendedor sugeriu que, caso eu me sentisse inseguro, poderia solicitar o estorno via Pix.

Aceitei imediatamente o reembolso. Enviei minha chave Pix e no dia 12/05 fui informado por mensagem e áudio que o financeiro da empresa realizaria o estorno em até 3 dias úteis. Também me disseram que o comprovante seria enviado assim que concluíssem o processo.

No dia 15/05, após o prazo informado por eles vencer e o dinheiro não cair na minha conta, voltei a cobrar uma posição sobre o estorno. Foi justamente nesse momento que começaram novamente os discursos tentando passar credibilidade, citando influenciadores e canais automotivos como *****, ***** e outros nomes conhecidos, afirmando que a empresa é referência no mercado, que possui 25 anos de história e que essas pessoas utilizam os produtos deles.

Sinceramente, isso não resolve o problema de quem pagou e não recebeu nem o produto e nem o dinheiro de volta.

Hoje já é dia 17/05 e até agora não recebi absolutamente nada.

Na prática, minha experiência foi completamente diferente do discurso: prometeram produto em estoque que aparentemente não existia, não enviaram rastreio, passaram informações contraditórias e agora sequer devolvem meu dinheiro após prometerem o estorno.

Tenho todos os prints, áudios, comprovantes e conversas devidamente salvos.