Pedido incompleto e Nota Fiscal incorreta gerando problemas fiscais (Pedido *****)

Entre Rios de Minas - MG
02/02/2026 às 11:28
Referente ao Pedido *****, realizado em 09/01/26.
A empresa agiu com negligência e total falta de transparência. Recebi a encomenda no dia 14/01/26 faltando produtos, embora os mesmos constem na Nota Fiscal (NF) integralmente.
1. Da Irregularidade Fiscal e Contábil:
A manutenção desta NF incorreta está gerando passivos tributários indevidos. Como a nota foi emitida com itens que não recebi, isso impacta diretamente minha contabilidade, especificamente no cálculo de ICMS e Substituição Tributária (ST).
Não se trata apenas de devolver o dinheiro pago, mas de corrigir uma operação fiscal errada que vocês geraram. Preciso da regularização da NF (seja por emissão de nota de entrada/devolução ou cancelamento/reemissão) para evitar multas e divergências fiscais.
2. Da Ciência do Erro:
A empresa tinha plena ciência da ruptura de estoque antes do envio, pois o romaneio de saída possui assinatura de conferência interna. Enviaram a encomenda incompleta conscientemente, emitindo uma Nota Fiscal que não condiz com a realidade.
3. Do Atendimento e a Tática da "Paciência":
Desde o dia 14/01, informei o ocorrido. O atendimento insiste em pedir "paciência" através de scripts prontos.
Repudio essa postura. Tenho o histórico documentado provando que mantive a cordialidade o tempo todo. Pedir "calma" a quem está sendo [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e fiscalmente é uma tática de inversão de culpa para ganhar tempo. O problema não é a minha paciência, mas a incompetência da empresa em resolver uma pendência que impacta o meu recolhimento de impostos.
4. Do Pedido:
Diante do exposto, exijo:
O estorno imediato dos valores dos produtos não entregues.
A imediata correção fiscal da operação (emissão de NF de devolução/estorno ou o procedimento adequado para regularizar a Substituição Tributária e ICMS), enviando-me o arquivo XML/PDF correspondente.
Caso não resolvido com urgência, acionarei os órgãos competentes não apenas pela falha na entrega, mas também pelas inconsistências fiscais geradas.
Aguardo retorno técnico e definitivo.
10/02/2026 às 17:41
Olá Miguel, esperamos que esteja bem.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos relatados. Identificamos que houve, de fato, uma falha interna no envio do pedido, bem como na condução do atendimento, o que não reflete nossos padrões.
Já estamos providenciando com prioridade a regularização da operação, incluindo o estorno dos itens não entregues e a correção fiscal da Nota Fiscal, com envio dos respectivos arquivos XML/PDF.
Seguimos acompanhando seu caso internamente para que a solução seja concluída com a máxima urgência.
Equipe NKFIT
11/02/2026 às 17:40
Respostas educadas e que não geram dúvidas.