NL Turismo/Quero Voar não estorna valor de voos cancelados e oferece vouchers

Nova Iguaçu - RJ
03/06/2025 às 18:01
Ver todas ReclamaçõesRECLAMAÇÃO NL TURISMO / QUERO VOAR
Sou agente de viagens e, em 2023, adquiri voos flexíveis junto à consolidadora NL Turismo, que atualmente opera sob o nome Quero Voar. No entanto, os voos foram cancelados pela própria empresa, sob a justificativa de que não havia mais condições de honrar os pedidos.
Desde então, a consolidadora não realizou o estorno do valor devido e, em vez disso, apresentou como "solução" a utilização de vouchers de desconto para resgate do crédito, condicionando o uso a novas compras.
A proposta oferecida foi a seguinte:
10% de desconto em passagens aéreas no boleto parcelado em até 12x
5% de desconto em passagens aéreas no cartão de crédito em até 12x
10% de desconto em pacotes de viagens no cartão de crédito em até 12x
10% de desconto em hotéis no cartão de crédito em até 12x
8% de desconto em locação de carros no cartão de crédito em até 12x
20% de desconto em seguro viagem no cartão de crédito em até 12x
Ou seja, fomos forçados a "pagar para receber o que já era nosso", numa prática completamente desrespeitosa com agentes e consumidores.
Reforço minha reivindicação pelo estorno integral dos valores pagos, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Não é justo, nem ético, transformar um crédito legítimo em "desconto condicionado", obrigando-nos a consumir novamente com a empresa.
Aguardo um posicionamento oficial e a devolução do valor de forma adequada, direta e transparente. Se não houver solução, tomarei as providências legais cabíveis.
*****
29/07/2025 às 11:02
Prezado cliente,
Não identificamos o seu cadastro como Pessoa Jurídica (PJ) em nosso sistema.
Pedimos a gentileza de encaminhar um e-mail para o nosso setor de pós-venda, informando os dados da empresa para que possamos verificar o ocorrido e orientá-lo da melhor forma possível.
Email - *******
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
07/08/2025 às 01:39
Prezados,
Encaminhei por e-mail todo o histórico referente ao pedido de devolução. Até o momento, continuo aguardando uma resolução concreta.
Reforço que não é aceitável qualquer tentativa de nos forçar ou induzir ao pagamento de valores adicionais para receber um crédito que é nosso por direito, especialmente considerando que o valor já foi pago e a NL Turismo não cumpriu com a emissão dos bilhetes conforme contratado.
Aguardo retorno com uma solução definitiva.
08/08/2025 às 16:23
Com o intuito de fortalecer sua marca na internet, a empresa Querovoar se filiou à One Travel, passando a vender passagens aéreas exclusivamente pela internet, sem a participação de seus antigos parceiros, agentes de viagens.
No entanto, até o momento, a empresa não se pronunciou sobre a devolução dos valores referentes às compras de passagens aéreas realizadas quando ainda operava como NL Turismo.
Encaminhei diversos e-mails para ******* e, atualmente, para *******, mas em nenhuma das ocasiões obtive respostas coerentes ou solução para o problema.
Alex Vieira
Ex-agente NL Turismo e Querovoar
08/11/2025 às 23:40
A empresa Quero Voar insiste em um acordo absurdo: para receber meu próprio reembolso, preciso pagar 50% do valor em passagens aéreas e ainda agendar a viagem com data de embarque para daqui a 6 meses. Um verdadeiro desrespeito com o consumidor!