Atendimento Hostil e Má Qualidade de Comida em Restaurante: Reclamação de Consumidor

09/06/2026 às 19:22
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido no restaurante em questão, ocorrido na data de hoje.
Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa desde o momento da chegada ao estabelecimento. Ao solicitar um cardápio de bebidas para que pudéssemos escolher os produtos e verificar os valores, fomos informados de maneira grosseira que o restaurante não disponibilizava cardápio e que os funcionários apenas informariam verbalmente as opções e os preços. Durante esse atendimento, sentimos constrangimento pela forma como fomos tratados, dando a entender que nosso interesse pelos preços seria motivado por falta de condições financeiras para consumir no local.
Durante toda a permanência no restaurante, foi perceptível o tratamento hostil por parte da equipe. Diversos garçons demonstraram má vontade no atendimento, respondiam de forma ríspida e transmitiam evidente incômodo com a nossa presença. Não era possível fazer perguntas ou solicitar cortes específicos das carnes sem receber olhares e reações desagradáveis.
Além do atendimento inadequado, a qualidade dos alimentos também deixou muito a desejar. As comidas aparentavam estar requentadas, frias e sem o devido padrão de qualidade. Algumas carnes foram servidas cruas, enquanto os sushis apresentavam aspecto ressecado e sabor incompatível com um produto fresco, causando preocupação quanto à sua conservação.
Ao final da refeição, diante da péssima prestação de serviço, solicitamos a retirada da taxa de serviço. Nesse momento, o gerente apresentou comportamento ainda mais inadequado, virando as costas durante o atendimento, arremessando a máquina de pagamento sobre a mesa para que efetuássemos o pagamento e se retirando para atender outras mesas. Quando retornou, questionou de forma debochada se a conta seria dividida. Após o pagamento, agradecemos pela educação que recebemos em casa, porém o gerente apenas nos encarou com expressão de desprezo e se retirou sem responder.
Considero que houve desrespeito ao consumidor, atendimento incompatível com os padrões mínimos esperados de um estabelecimento comercial e total falta de profissionalismo por parte da gerência e de grande parte da equipe.
Diante dos fatos relatados, solicito que sejam adotadas as providências cabíveis, com a devida apuração da conduta dos funcionários e da qualidade dos serviços prestados, a fim de evitar que outros consumidores passem pela mesma situação constrangedora.
09/08/2026 às 23:43
Nem se que responderam