Cobranças indevidas após expiração do acesso ao curso de Gestor de Agentes de IA

São Bernardo do Campo - SP
21/05/2026 às 11:18
Comprei o curso de Gestor de Agentes de IA há 1 ano.
Achei o curso ruim. A didática é fraca, eles se repetem várias vezes, ensinam uma forma de fazer, depois uma outra forma que te faz voltar vários passos, mas até aí "tudo bem".
Logo depois que "comprei" o curso com direito de acesso por 1 ano, recebi uma "promoção" onde teria que pagar mais um valor (absurdo na minha opinião), para poder ter acesso vitalício. Como não gostei do curso, deixei como estava e ok.
Agora 1 ano depois da compra, não para de chegar cobranças por e-mail e whats app!
Não adianta clicar para se descadastrar no roda pé do e-mail, não adianta escrever "sair" no whatsapp, nem mesmo escrever "falar com um humano" para conversar com uma pessoa de verdade (como eles ensinam no curso). Essas cobranças não param!
25/05/2026 às 10:48
Olá, Rafael!
Tudo bem?
Sentimos muito por qualquer transtorno que essa situação possa ter causado e agradecemos por compartilhar sua experiência, pois nos permite esclarecer de forma aberta e transparente como o nosso Ecossistema funciona.
Primeiramente, gostaríamos de informar que realizamos o cancelamento da renovação automática da sua assinatura, sendo assim as cobranças não serão mais realizadas.
Esclarecemos que como está descrito no nosso Termo de Uso (disponível em: https://nocodestartup.io/termos-de-uso/), o acesso ao nosso Ecossistema é feito por meio de uma assinatura anual. Isso significa que, ao realizar a compra, você garante 12 meses completos de acesso a todos os recursos da plataforma. E ao final desse período, a renovação ocorre automaticamente, apenas para evitar a interrupção do acesso. No entanto, o aluno tem liberdade total para cancelar a renovação antecipadamente no momento que desejar.
Reforçamos também que não temos acesso nem armazenamos dados de pagamento de nossos clientes. E que todo o processo de cobrança é conduzido com total segurança pela plataforma de pagamentos e pelo banco emissor, utilizando o mesmo método autorizado na compra inicial, inclusive nos casos de renovação.
Nosso compromisso é oferecer sempre a melhor experiência possível a todos os nossos alunos e clientes. Por isso, pedimos desculpas novamente por qualquer transtorno e continuamos à disposição para ajudar no que for necessário.
Abraços,
Equipe NoCode Startup.
27/05/2026 às 09:05
A comunicação com a empresa é bem difícil, tanto que tive que colocar uma reclamação aqui para resolver.