NÃO COMPRE CURSO NO CODE ! Eles ficam com os dados do seu cartão ! Tentam cobrar outros anos

04/09/2026 às 22:02
No ano passado, adquiri e paguei um curso da No Code que foi apresentado como um curso completo e de compra única. Em nenhum momento tive a intenção de contratar uma assinatura ou autorizei sua renovação por mais um ano.
Para minha surpresa, hoje a empresa tentou realizar uma nova cobrança utilizando os dados do cartão que permaneceram armazenados na plataforma. A cobrança não foi concluída, porém continuam tentando debitar o valor, mesmo sem minha autorização.
Assim que identifiquei as tentativas, entrei em contato pelo WhatsApp e também procurei cancelar diretamente pela plataforma, mas não consegui. Além disso, não existe uma opção clara para excluir ou desvincular os dados do meu cartão.
A atendente informou que a situação somente poderá ser tratada na próxima semana. Quando solicitei um número de protocolo para comprovar que contestei a renovação e pedi o cancelamento hoje, ela se recusou a fornecê-lo.
Considero essa conduta abusiva e de má-fé, especialmente porque se trata de um curso completo e fechado, sem qualquer continuidade que justifique uma renovação automática. Não é aceitável que a empresa mantenha os dados de pagamento do consumidor, realize sucessivas tentativas de cobrança e não disponibilize um setor financeiro capaz de interrompê-las imediatamente.
Estou registrando esta reclamação para deixar comprovado que contestei a renovação e solicitei o cancelamento assim que tomei conhecimento das tentativas de cobrança.
Solicito:
1. O cancelamento imediato da renovação;
2. A interrupção de todas as tentativas de cobrança;
3. A exclusão ou desvinculação definitiva dos dados do meu cartão;
4. A confirmação, por escrito, de que nenhum valor foi ou será cobrado;
5. O envio de um protocolo referente à minha solicitação e ao atendimento realizado hoje.
Um absurdo !!! Ficar com nossos dados do cartão e usar de má fé
09/09/2026 às 10:01
Olá, Juliana! Tudo bem?
Conforme conversamos pelo WhatsApp, agradecemos pelo seu contato e lamentamos o transtorno causado pela tentativa de renovação.
Verificamos a situação e gostaríamos de reforçar que não houve cobrança efetivada. O que ocorreu foi uma tentativa de renovação automática da assinatura, que não foi concluída.
A renovação automática já foi desativada, portanto não serão realizadas novas tentativas de cobrança referentes a essa renovação.
A contratação original previa a renovação automática ao final do período contratado, mas entendemos que você não deseja seguir com a renovação e, por isso, realizamos o cancelamento conforme solicitado.
Em relação aos dados de pagamento, eles são utilizados para o processamento das contratações e respectivas renovações, conforme as condições da contratação. Não houve utilização indevida ou cobrança efetivada do seu cartão.
Quanto ao protocolo mencionado, o atendimento realizado pelo nosso suporte fica registrado em nosso sistema, incluindo a sua solicitação de cancelamento.
Esperamos ter esclarecido a situação e, conforme também reforçamos pelo WhatsApp, permanecemos à disposição caso precise de algum apoio adicional.
Equipe NoCode Startup