discriminação e preconceito

Curitiba - PR
12/05/2018 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesHoje levei minha filha que especial como sempre levo ao Shopping Américas no Recreio onde moro, quando fui deixar ela no parquinho para fazer compras a atendente disse ela só poderia ficar acompanhada por um adulto, o parquinho está sob nova direção e eles tem uma regra na qual diz: " Crianças com histórico de violência e/ou ESPECIAL só acompanhada por um adulto"
Indaguei a atendente, mas e os munitores não estão aqui para isso?? Ela respondeu como um "ROBô"que o parquinho está sob nova direção e é REGRA!
O Objetivo desse tipo desse serviço é para justamente dar liberdade dos pais poderem ir comprar e estar tranquilho que seus filhos estarão sendo bem cuidados, eles estão DESCUMPRINDO a IDÉIA principal. Se minha filha não fosse especial ela poderia ficar sem problemas. Como foi um ato discriminatório estarei tomando as medidas cabíveis e necessarias para que isso não mais ocorra com ninguém já tenho relatos de outra mãe que passou pelo mesmo constrangimento.
16/05/2018 às 13:57
Ficamos deveras tristes e envergonhados quando alguma situação deste tipo acontece em nossas dependências.
Prezamos muito pelo nosso atendimento e mantemos a equipe em constante treinamento para que tais fatos não ocorram.
Temos um carinho muito especial por todos e NUNCA praticamos qualquer tipo de discriminação ou preconceito.
No início de nossa operação não tínhamos tal restrição - de que crianças com necessidades especiais devessem estar acompanhadas - mas depois de diversos episódios, achamos por bem rever nosso regulamento. E isso não se aplica somente a essas crianças, mas também, a crianças com histórico violento no parque, por exemplo (independente da idade).
Por ser sempre inclusivos, recebíamos crianças de qualquer natureza, mas percebemos que cada uma tinha um grau de cuidado e necessidade diferente e nem sempre estávamos aptos a atendê-los. Muitas das vezes as crianças solicitavam ou demandavam atenção exclusiva de nossas funcionárias e nosso quadro não está preparado para isso. As funcionárias se dedicavam tanto à elas, por preocupação e carinho, que acabávamos com o quadro desfalcado. Ficamos preocupados que algumas possam vir a se machucar, ou machucar outra criança (que aqui não digo por conta da necessidade especial de cada uma, mas por serem crianças mesmo, como ocorre com qualquer uma) que preferimos adotar a política de que entrem com seus responsáveis, por temer pela segurança e integridade de cada um dos nossos clientes.
Não sei qual a necessidade da criança em questão, mas há pouco tempo tivemos um episódio de uma criança especial com 9 anos (mesmo acompanhada de seu pai que se distraiu enquanto conversava com outro responsável) que machucou seriamente um bebê de um ano e oito meses. Temos o outro lado dos pais que também temos que lidar, porque afinal de contas, é nossa responsabilidade.
Sei que muita gente não entende nosso posicionamento, mas o que está em primeiro lugar para nós é a segurança e bem-estar de TODAS as crianças do nosso estabelecimento, independente de sua condição física, metal, intelectual, de raça, credo ou organização familiar.
Gostaria inclusive, de ouvir sugestões de como melhorar nosso atendimento diante desta questão, pois se não podemos oferecer um serviço melhor, vai da nossa ignorância neste assunto. Se o cliente, ou qualquer outro responsável também pais de crianças especiais tiverem alguma sugestão de como podemos agir ou melhorar nosso procedimento para que não hajam mais constrangimentos e para que todos fiquem satisfeitos, agradeceria muito.
O estabelecimento disponibilizou um voucher-cortesia para a criança, para desfazer a má-impressão.
Gostaria profundamente de nos desculpar antecipadamente a todos e nos colocar à disposição para melhor atendê-los.