Empresa age de má fé com os seus clientes

01/02/2022 às 12:20

No dia 06/01/22, realizei a compra de uma mochila da Curtlo Extreme 35l (Pedido:*******) pelo site da Americanas.
Fiz a compra do produto na cor PRETA com detalhes AZUL, conforme estava no anúncio, mas pra minha surpresa, a loja me enviou uma mochila TODA PRETA, diferente do produto que paguei.
Entrei em contato com a empresa questionando o que havia acontecido, e fui informado que se enganaram ao atualizar o anúncio, e que não havia disponível a mochila na cor que havia comprado.
Como comprei a mochila para utilizar em uma viagem próximo da data em que recebi, acabei ficando com o produto mesmo não sendo da cor que eu paguei.
A segunda queixa é que, ao analisar o produto percebi que uma das alças na parte frontal da mochila está mal costurada, podendo estourar caso necessite utiliza-la de uma forma mais rigorosa. Situação que não está descartada por ser um equipamento desenvolvido para um uso extremo.
Entrei em contato com a empresa através do chat da Americanas, e solicitei a troca do produto por um em perfeitas condições.
Fui informado pela https://******* que não havia produto disponível em estoque para realizarem a troca, me ofereceram a opção de reembolso.
Porém o reembolso não será vantajoso pra mim, pois peguei o produto com desconto em uma promoção no site da Americanas, e ainda apliquei um *******.
No reembolso eu perderia o valor investido, fora que o preço da mochila aumentou consideravelmente, sendo necessário investir um valor muito alto caso queira comprar outro produto igual.

Queria crer que a https://******* não agiu de má-fé, anunciando um produto e me entregando um outro, avariado e ainda por cima sem estoque. Achando que passaria despercebido e lesando quem mantém a empresa funcionando, seus clientes.
Acionei a garantia da Curtlo, porém há um custo de envolvido no envio do produto até a fábrica do fornecedor. Não acho justo eu ter que arcar com esse custo, pois já fui prejudicado 2 vezes pela empresa.
Preciso saber como vamos fazer pra tratar isso, pois investi um valor alto na aquisição da mochila e não vou sair prejudicado. É obrigação da empresa fornecer aos seus clientes produtos em em excelentes condições. Afinal vocês não estão me fazendo favor nenhum.

Caso não houver nenhuma solução para o problema, irei acionar os meios legais.

Att.
Felipe Rodrigues Reis

01/02/2022 às 14:02

Olá boa tarde tudo bem Sr Felipe Tudo bem

Nós como empresa NUNCA agimos de má fé com o senhor ou com NENHUM cliente em mais de 5 anos, haja visto que não temos NENHUMA reclamação no Reclame AQUI e somos vendedores nível 5 Máximo na Americanas, assim como em todos marketplaces que trabalhamos

O senhor contatou nossas empresas por 2 problemas apontados;

1- Divergência no Detalhe de cor, o senhor recebeu um produto na MESMA cor comprada, porem sem o Detalhe Azul.
Respondemos IMEDIATAMENTE que a mudança se deu na fabricação do lote, situação que não foi informada a nos vendedores pela fabricante.
Informamos que o senhor estava *******% correto e poderíamos fazer a devolução GRATUITA imediatamente, o que o senhor não fez

2- Detalhe na costura. O senhor informou o detalhe na costura um mês após receber o produto, NOVAMENTE informamos, o senhor PODE devolver o produto SEM CUSTO e nós iremos reembolsar sua compra de forma INTEGRAL

Nas 2 vezes que o senhor fez contato, nós NUNCA deixamos de lhe atender de forma rápida e em ambas vezes, garantimos a devolução Gratuita do produto e reembolso INTEGRAL

Sobre o contato com a Curtlo (fabricante) infelizmente não podemos intervir sobre a politica de devolução e troca deles.

O que podemos SIM garantia é nossa politica, Devolução Gratuita e Estorno de *******% do valor da sua compra

E assim, continuamos afirmando; O senhor pode acessar sua compra, pedir a devolução do produto, nós autorizamos de forma gratuita e garantimos reembolso integral do seu pagamento

Qualquer dúvida, estamos sua disposição

Tenha uma ótima tarde

Att

João Augusto

02/02/2022 às 12:19

Bom dia João Augusto!
1 - Eu paguei pra receber a mochila de uma cor específica e me mandaram outra diferente do que estava no anúncio. A responsábilidade em atualizar o que está exposto a venda é de vocês, se não tem o produto disponível, o anúncio não deveria estar no ar. Como consumidor, me interesso pelo que está exposto e paguei pra receber o produto que eu selecionei.
Mas conforme pesquisei, vi que esse modelo de mochila nas mesmas configurações que foi anunciada, já saiu de linha. Então optei por não fazer a devolução e ficar com a que vocês me mandaram, até porque atualmente é a única cor diponivel, não havia sentido fazer a devolução sendo que teria que comprar outra igual.
2 Negativo, ainda não fez 1 mês que a mochila chegou até a minha residência.
O produto foi entregue no dia *******, no dia ******* entrei em contato para questionar a questão da cor, e no dia ******* para informar o problema da alça.
Como dito anteriormente, não estou interessado em reembolsar o meu pedido, até porque peguei o produto por um preço promocional e apliquei um ******* no momento da compra. Fora que o preço do produto aumentou consideravelmente nesse periodo, sendo necessário acrescentar um valor alto caso queira comprar a mesma mochila com o valor reembolsado.
Tentei resolver o problema da alça direto com a Curtlo até pra evitar a fadiga com vocês, mas não achei justo eu ter que arcar com o custo do frete para o envio do produto até o fornecedor. Até porque eu paguei caro no produto na esperança de recebe-lo em excelentes condições de uso, e não foi o que aconteceu, meu produto além de vir coma cor errada, veio com avaria.
Pelo chat da Americanas vocês me propuseram abrir uma solicitação de troca do produto, na plataforma, que vocês mesmo acionariam a garantia do forncedor. Porém como não há estoque do produto, a opção de troca não está disponível, apenas a de devolução.
Vocês ficaram de me dar um retorno sobre o que iriamos fazer para realizar essa troca, até o momento não obtive retorno.
Se ouver algum telefone onde possamos tratar o caso de forma mais rápida, estou a disposição para resolvermos esse impasse.

Att.

Felipe Rodrigues Reis

02/02/2022 às 13:29

Boa tarde tudo bem.

Como informado em todos os atendimentos imediatos a sua consulta, Não Temos o produto em estoque, dessa forma, iremos receber o produto de volta e fazer o reembolso imediatamente após recebimento do mesmo em nosso estoque.

Sua devolução é Gratuita e seu reembolso é integral.
Não existe a opção TROCA pelo fato de não termos o produto em estoque.
Favor abrir o pedido de devolução o mais rápido possível pois existem prazos estipulados pelo marketplace Americanas.

Mais uma vez volto a falar; NUNCA agimos de má fé com o senhor ou com qualquer outro dos mais de 200mil clientes em 5 anos de empresa.

O produto enviado é o mesmo que o comprado, mesmo sku, mesmo modelo, mesmo segmento, mesma marca, mesma cor padrão, o que se diferenciou foi a cor em detalhe azul

Concordamos com o senhor e dessa forma pedimos, faça a devolução gratuita e receba seu pagamento integral.

Infelizmente não temos como sabe se pagou com desconto Americanas ou NAO, esse é um benefício da plataforma Americanas e nao do Vendedor, o valor devolvido integral é o valor do seu pagamento.

como informado, NAO atuamos sobre as politicas de troca do Fabricante, assim não podemos intervir se o mesmo irá cobrar ou nao

O que garantimos é o nosso atendimento no prazo da garantia, qualquer problema com o produto, sua devolução é garantida gratuitamente por nós assim como o estorno do pagamento

No mais Senhor Felipe, o senhor ja nos acusou 3 vezes de má fé;

No âmbito jurídico, a chamada má-fé processual diz respeito a tudo aquilo que se faz intencionalmente, com maldade, para interferir no andamento de um processo. Esse tipo de atitude está na contramão da boa-fé e pode vir de alguma das partes ou ainda de terceiros intervenientes

Essa acusação não cabe a nós e temos como comprovar, pois TODO histórico desde a sua compra dentro da B2W até esse último atendimento é arquivado por nós.

Termino afirmando;
1- Caso queria troca direta com a fabrica, basta acionar o fabricante
2- caso queria a devolução com o vendedor, basta abrir o pedido de devolução na B2W, autorizamos, enviamos a etiqueta reversa gratuita, recebemos o produto em estoque e fazemos seu estorno integral.
Lembrando, o prazo de devolução Americanas esta se encerrando.

Estamos a disposição

equipe notreino

09/02/2022 às 21:15

Boa noite!

O que se diferenciou foi a cor em detalhe azul

Vocês ainda tratam como se fosse frescura do cliente, deve estar escrito palhaço no meu perfil. Só pode!

Primeiro que eu paguei pra ter o produto que vi no anuncio e comprei, e segundo que não é apenas 1 detalhe azul, além do acabamento em azul, tem outros detalhes que não compartilham com o modelo atual.

Se vocês erraram em atualizar o anuncio, isso não é um problema do consumidor. Eu paguei pra receber a minha mochila com o DETALHE AZUL.

O produto de vocês estava em destaque nos anúncios do google. anunciado com uma cor especifica, e com um preço abaixo da tabela do mercado. De fato foi um anuncio bem atrativo pra quem já estava interessado na aquisição da mochila.
Mas me mandaram um produto avariado, diferente do que eu comprei, e ainda não tinham estoque do mesmo para realizar a troca.
Resumindo... eu tenho que aceitar o anuncio errado, e tenho que me virar caso queira concertar a avaria do meu produto, pois quem deveria me enviar um produto integro agiu de má-fé.

Que experiência ruim em comprar com vocês. Não indico pra nenhum outro cliente.

Estou tratando a avaria da minha mochila direto com a Curtlo, pois diferente de vocês, a empresa está me dando todo o suporte necessário.

E futuro clientes... tomem cuidado aonde vocês investem o dinheiro de vocês, pois o que era pra ser uma experiência boa em adquirir um produto de qualidade, virou uma dor cabeça por conta de uma empresa intermediária que não sabe nem o que vendem, e ainda tratam a situação como se o problema não fosse deles.

18/02/2022 às 13:32

Boa tarde tudo bem.

Felipe, sua devolução esta autorizada, basta proceder conforme já explicamos diversas vezes
A devolução do seu pagamento é garantido *******%

Segundo as normas do marketplace que voce comprou o produto, voce tem até o dia 22-02-22 para proceder com a devolução

Voce também pode exercer seu direito de troca com o fabricante, como também já informado por nós

NUNCA deixamos de te dar o suporte necessário, NUNCA retiramos nossa responsabilidade na sua compra, NUNCA fomos omissos ou ausentes

Nós como revenda, garantimos SEMPRE, seu direito a devolução GRATUITA DO PRODUTO e ESTORNO INTEGRAL do pagamento

Estamos a sua disposição

equipe notreino