29/12/2025 às 22:14

Gostaria de registrar minha profunda indignação com a reserva realizada através da Decolar no hotel Nobile Copacabana (período de 28/12 a 29/12). O estabelecimento apresenta um abismo entre o que é anunciado (avaliação 8,4) e a realidade entregue aos hóspedes.
Fui inicialmente acomodado em um quarto com fronhas sujas e ar-condicionado inoperante. Após o desgaste da primeira reclamação e uma tentativa frustrada de manutenção, consegui a troca de quarto. No entanto, o novo aposento também apresentava problemas graves: o ar-condicionado desligava de forma intermitente durante a noite e o box do banheiro sofria com um alagamento imediato ao ligar o chuveiro. Devido ao esgotamento físico e a uma forte crise de ansiedade desencadeada pelo estresse da hospedagem, não tive condições emocionais de reclamar pela terceira vez no momento.
Somado aos problemas estruturais, a higiene alimentar no café da manhã é alarmante. Itens perecíveis, como leite e frios, são expostos sem refrigeração, o que configura um risco à saúde pública.
Diante do descumprimento da oferta e da experiência insalubre que comprometeu minha integridade emocional, aguardo uma posição urgente da Decolar sobre o ressarcimento ou compensação devida."

30/12/2025 às 14:39

Prezado Sr. Cesar,

Registramos que a gerência do hotel entrou em contato para tratativas e encerramento da ocorrência.

SAE
NOBILE HOTELS & RESORTS

06/01/2026 às 13:57

Comforme conversado com a gerência, aguardando o reembolso para data de hoje.

06/01/2026 às 16:11