Quarto com forte cheiro, umidade e demora na troca causa crise alérgica em hóspede idosa

09/03/2026 às 12:33
Estive em João Pessoa com mais 32 amigas e nos hospedamos no Nobile Suites em Tambau de 20 a 28/03/2026.
Logo que entramos no quarto observei cheiro forte que poderia ser dedetização ou algo similar, além disso, observei umidade nas paredes.
Essa umidade começou a descer para o chao que ficava constantemente molhado.
Reclamamos na Recepção, que perguntou se havíamos desligado o ar condicionado (???) Confesso que não entendi a pergunta: não poderíamos desligar?
O problema permaneceu: enviaram arrumadeira para secar o quarto, disseram que havia um problema qualquer no ar condicionado. Ou seja: reclamamos pelo menos 3 vezes, sem solução.
Ressalto que fomos 3 amigas sexagenárias, que, se levassem um tombo naquele chão molhado, o prejuízo tanto para nós quanto para o hotel, seria enorme.
Até que , após o 3 dia, pedi que exigi a troca do quarto ou sairia do hotel.
O gerente disse que trocaria e que eu esperasse que o outro quarto ficasse pronto.
Aguardamos por 3 horas!!!!!!
Finalmente, eu, já em crise de alergia, sem dormir direito naquele quarto fétido e insalubre, perdi a paciência e exigi a chave do quarto .
Um absurdo a falta de ética e respeito do hotel , muito mais ainda, sabendo que se tratava de pessoas idosas, que corriam risco de queda naquele local, úmido e fetido.
Tentaram de todas as formas nos convencer de que aquilo era normal.
Já viajamos várias vezes e nunca passamos por tamanho absurdo!
Ou seja: De 8 dias de estada, passamos por isso 4 dias, sem solução.
Tive forte crise alérgica e acabei ficando sem voz, pelo forte odor.
Por fim, nos colocaram em um quarto seco, ensolarado e sem cheiro de umidade e dedetização (ou querosene).
É importante que um gerente , ao verificar a situação em que o hóspede reclama várias vezes, tome as providências para conforto dos mesmos e não os faça chegar ao extremo de perder a paciência, para então dar uma solução definitiva.
09/03/2026 às 14:08
Prezada Sra. Shirley,
Informamos que sua solicitação já foi encaminhada ao gerente do hotel, que dará continuidade às tratativas e realizará o contato diretamente com a senhora para os devidos esclarecimentos e encaminhamentos.
Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional.
SAE
NOBILE HOTELS & RESORTS