Cobrança para reinstalação de painel ripado com garantia e solicitação de troca de réguas danificadas

16/06/2026 às 13:26
Nobre, sinceramente não concordo com a cobrança para reinstalar meu painel ripado de madeira maciça, ainda mais sendo um produto com garantia de 8 anos.
Tive um problema de umidade na parede, precisei remover o painel e agora estão querendo cobrar para colocar novamente. Além disso, algumas réguas foram danificadas e acredito que devem ser trocadas sem custo.
Não acho justo pagar por isso e espero que a Nobre resolva a situação da melhor forma.
16/06/2026 às 18:30
Olá, entendemos sua insatisfação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes à garantia do painel ripado.
A garantia oferecida pela Nobre cobre exclusivamente a qualidade do material e a mão de obra originalmente prestada por nossa equipe, não incluindo desmontagem e reinstalação do produto em casos externos à instalação inicial.
No caso informado, os danos ocorreram em razão de umidade na parede, situação caracterizada como fator externo e mau uso/conservação inadequada do ambiente, o que infelizmente também pode ocasionar danos às peças de madeira. Além disso, a remoção do painel e eventuais danos causados durante esse processo ocorreram por conta e risco do responsável pela retirada.
Mesmo assim, buscando ajudá-lo da melhor forma possível, podemos realizar o reparo e reinstalação após a solução definitiva da umidade, cobrando apenas valor de custo, ou também indicar um profissional adequado para execução do serviço.
Seguimos à disposição.
16/06/2026 às 18:46
Agradeço a expedição que me ligou prontamente e me enviou 4 m2 de cortesia do mesmo painel. vou fazer o reparo da parede e quando finalizar irei chamar o profissional indicado,.