Atraso excessivo na entrega e falta de transparência no pós-venda de sofá - Nobre Decor

Santo André - SP
07/04/2026 às 18:49
(pedido n *****)
Venho registrar minha insatisfação com a condução do pedido realizado junto à empresa Nobre Decor, especialmente no que se refere ao cumprimento do prazo de entrega e à qualidade do atendimento no pós-venda.
A compra foi realizada em 25/01, ocasião em que foi informado prazo de entrega até, no máximo, 27/03, tendo sido inclusive solicitada prioridade na produção e entrega, em razão da necessidade urgente do produto (sofá). No momento da venda, o atendimento foi bastante atencioso, transmitindo a expectativa de um acompanhamento diferenciado ao longo de todo o processo.
Contudo, após a finalização da compra, a experiência tem sido significativamente aquém do esperado. O prazo acordado não foi cumprido e, desde então, tenho buscado esclarecimentos por meio dos canais de atendimento da empresa, sendo necessário realizar contato por ao menos quatro vezes para obter informações mínimas sobre o status do pedido.
As justificativas apresentadas, como indisponibilidade de sistema da fábrica e limitações de horário de atendimento, não se mostram razoáveis para justificar a ausência de informações claras e, sobretudo, o atraso significativo na entrega. Após reiteradas tentativas de contato, foi informada uma nova previsão genérica para a segunda quinzena de abril, o que representa um atraso adicional de quase um mês, situação esta inadmissível, especialmente considerando o pedido prévio de prioridade.
Ressalto ainda a completa ausência de proatividade por parte da empresa, uma vez que não houve qualquer comunicação espontânea para informar o atraso ou apresentar alternativas, sendo o acompanhamento integralmente dependente de iniciativas minhas. Após a nova expectativa de "segunda quinzena de abril", deixei a solicitação de verificar urgência, e novamente, nenhum retorno me foi dado.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente em seu art. 30 e art. 35, a oferta vincula o fornecedor, sendo obrigatória a sua fiel execução. Em caso de descumprimento, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar produto/serviço equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição integral dos valores pagos, devidamente corrigidos.
Diante do exposto, exijo:
A apresentação imediata de uma nova data de entrega concreta, clara e definitiva, devidamente confirmada;
Caso não seja possível garantir o cumprimento do novo prazo, solicito a devolução integral dos valores pagos, com a devida correção monetária, conforme previsto na legislação vigente.
Aguardo um posicionamento objetivo e resolutivo com a máxima brevidade.
10/04/2026 às 13:41
Prezado Sr. Vinicius
Recebemos sua manifestação com total atenção e, acima de tudo, com respeito à sua insatisfação. O cenário descrito está, de fato, distante do padrão de excelência que sempre norteou a atuação da Nobre Decor e é justamente por isso que fazemos questão de nos posicionar de forma clara e responsável.
O atraso em seu pedido não reflete a realidade histórica da nossa empresa. Pelo contrário, trata-se de uma situação absolutamente atí[Editado pelo Reclame Aqui], causada por um evento de grande impacto na região de Ubá/MG, onde estão localizados importantes polos fabricantes do setor moveleiro. As fortes chuvas que atingiram a cidade provocaram consequências severas: fábricas comprometidas, operações interrompidas e, sobretudo, colaboradores que enfrentaram perdas significativas em suas próprias residências, afetando diretamente a capacidade produtiva.
Não utilizamos esse contexto como justificativa, mas como transparência. Assumimos que, independentemente das circunstâncias, a comunicação com o cliente deve ser sempre proativa, precisa e respeitosa e neste ponto, reconhecemos que poderíamos ter conduzido de forma mais eficiente.
A Nobre Decor construiu sua reputação baseada em compromisso, seriedade e confiança. Não temos histórico de atrasos recorrentes, tampouco de falhas no cumprimento de nossos acordos. Justamente por isso, tratamos esta situação com máxima prioridade e senso de responsabilidade.
Seu pedido está sendo acompanhado de forma direta junto ao fabricante, com reforço de urgência em todas as etapas, para que a finalização e entrega ocorram no menor prazo possível. A partir deste momento, nosso compromisso é manter você informado(a) de forma contínua, clara e transparente.
Reiteramos nossas sinceras desculpas e reforçamos: mais do que entregar um produto, nosso propósito é honrar a confiança depositada em nossa marca e é com esse compromisso que seguiremos até a conclusão do seu pedido.
Equipe Nobre Decor
25/04/2026 às 12:05
Prezados,
Agradeço o retorno e, principalmente, a condução dada ao caso após a minha manifestação.
Gostaria de registrar que, após a reclamação, o proprietário, Sr. *****, entrou em contato diretamente comigo de forma extremamente cordial, transparente e respeitosa. Em nenhum momento houve tentativa de minimizar a situação; pelo contrário, houve reconhecimento do atraso e um claro compromisso em resolver o problema.
Destaco de forma muito positiva a postura adotada: em menos de uma semana, a situação foi solucionada com eficiência, agilidade e atenção ao cliente. O acompanhamento foi próximo e demonstrou, na prática, o cuidado que havia sido esperado desde o início.
O produto foi entregue no dia 22/04 e atendeu plenamente às expectativas o sofá é excelente, exatamente conforme apresentado no momento da compra.
Embora o início da experiência tenha sido marcado por falhas na comunicação e atraso, considero importante reconhecer quando a empresa se posiciona de forma responsável e resolve a questão de maneira efetiva. Nesse sentido, a atuação posterior foi bastante satisfatória.
Agradeço pela resolução e pela postura adotada na etapa final do atendimento.