Curso não recebido e cobrança indevida por novo certificado

04/07/2026 às 20:37

Realizei um curso em JULHO de 2022. Pela Nobre Educação, não recebi o certificado nesse período.
Tentei contato no período, agora estou tentando realizar novos contato. E está sendo cobrado absurdo pra emitir um novo certificado.

08/07/2026 às 01:49

Prezada,

Informamos que o certificado é digital e fica disponível para download na própria plataforma assim que o aluno conclui o curso e atinge a nota mínima de 7,0 na avaliação. Caso o documento não tenha sido liberado na época, significa que a prova não foi realizada ou que a média necessária não foi alcançada. Não existe nesse processo nenhum procedimento humano para liberação, ele é exclusivo do aluno.

Nota-se também, conforme seu relato, que o curso foi adquirido em 2022. O prazo legal e contratual para o suporte é de seis meses e a emissão regular do documento já expirou. A reemissão ou busca de arquivos antigos após três anos gera custos operacionais, os quais são repassados ao solicitante com base no serviço prestado, em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC).

Lembramos que este canal não é o meio oficial da empresa para suporte técnico ou solicitações financeiras. Caso deseje verificar a possibilidade de emissão da segunda via do documento, por favor, abra um chamado diretamente no SAC em nosso site oficial.

Ouvidoria

09/07/2026 às 13:05

Eu fiz a nota máxima no curso, o professor que ministrou o curso na época, tinha dito que o certificado ficaria pronto em dois dias. Nesse mesmo período, eu entrei em contato com a Nobre Educação via email, solicitando o certificado. Então não se trata de nota não alcançada, e nem de falta de contato na época realizado.

12/07/2026 às 19:23

Prezada,

Esclarecemos que todas as etapas da sua jornada acadêmica encontram-se registradas em nossa plataforma digital auditável, cujo histórico detalhamos a seguir:

1 Contratação e Acesso: O curso foi adquirido em 18/06/2022 para a turma de PICC realizada em 29/07/2022. No ato da compra, foram enviados automaticamente o Contrato de Prestação de Serviços (via e-mail) e o voucher de acesso (via WhatsApp), este último contendo as instruções, endereço e orientações para o ambiente digital.

2 Metodologia de Avaliação: Desde 2019, o modelo pedagógico da instituição prevê que o conteúdo teórico e a avaliação final sejam realizados exclusivamente de forma online. A liberação do certificado é automatizada pelo sistema mediante a obtenção da nota mínima de 7,0, sem interferência humana ou do corpo docente presencial.

3 Histórico de Acesso: De acordo com as auditorias do sistema dentro do período de vigência, consta que houve o acesso à plataforma na época, contudo, o conteúdo programático não foi concluído e a avaliação final não foi realizada. Portanto, não há registro de aprovação que fundamente a emissão de um certificado.

Ressaltamos que o prazo de vigência contratual para acesso à plataforma e suporte técnico era de 12 meses, período este já expirado.

Em relação às taxas mencionadas, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) respalda a cobrança por serviços administrativos extraordinários. No presente caso, contudo, não se trata de uma taxa de segunda via, uma vez que o curso não foi concluído no período regular.

Como este canal de Ouvidoria restringe-se a esclarecimentos com base em auditoria de dados, consideramos este atendimento encerrado. Caso tenha interesse em verificar as opções atuais para regularização ou novos planos de estudo, solicitamos que formalize a abertura de um chamado diretamente junto ao SAC em nosso site oficial, que é o canal adequado para tratativas comerciais e administrativas.

Ouvidoria