Protesto indevido em nome do cliente sem débitos existentes

São João de Meriti - RJ

07/07/2026 às 13:42

A empresa colocou um protesto em meu nome tive que pagar o cartório pra saber do que se tratava, porém não tenho nenhuma pendência com a instituição protesto sem dividas ,

13/07/2026 às 17:15

Prezada,

Registramos que você entrou em contato conosco no dia 06/07/26 às 10h00, e o seu atendimento foi iniciado no mesmo dia, às 13h00. Na ocasião, realizamos todo o levantamento necessário e prestamos os devidos esclarecimentos.

Informamos que os dados em questão são de domínio público e constam no site oficial www.protesto.com.br, onde qualquer cidadão pode realizar consultas gratuitamente do seu CPF e obter as devidas informações.

Salientamos que este serviço de consulta do cartório não possui custo. Caso tenha utilizado uma plataforma de terceiros (presencial ou digital) que tenha cobrado por esse serviço, esclarecemos que não temos qualquer responsabilidade sobre essa cobrança, a qual pode, inclusive, se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui], dado que o acesso original é gratuito.

Expressamos nossa surpresa com a abertura desta reclamação em uma plataforma não oficial da nossa empresa, uma vez que você já estava em atendimento ativo e amigável com um de nossos colaboradores, sem qualquer intercorrência.

Hoje, enviamos a você todos os comprovantes que corroboram as informações aqui apresentadas. Deixamos registrado que, caso tenha ocorrido qualquer cobrança indevida por parte de terceiros para a obtenção de dados que são públicos, nossa empresa não possui qualquer vínculo com o ocorrido. Solicitamos a exclusão dessa reclamação comprovada indevida e sem nenhum fundamento legal.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Atenciosamente
Ouvidoria