Cobrança excessiva e insistente de proteção veicular, mesmo após pagamento.

Belo Horizonte - MG

02/04/2026 às 16:01

Estou vindo através deste canal para relatar uma situação chata e constrangedora com a Nobre proteção veicular. Hoje 02/04/2026 tiraram o dia para tirar minha paciência, só que contabilizei foram próximo de 20 mensagens via whatsapp, enviando link de cobrança referente a minha proteção que venceu dia 30, realizei o pagamento dia 31, mas não foi só por ter pago no dia seguinte ao vencimento, antes mesmo do vencimento faltando alguns dias antes começam a enviar mensagens todos os dias, ontem mandaram algumas, mas hoje passou dos limites e foi só eu questionar que aumentou o envio, parece que o sistema já é configurado pra tirar a paciência do associado. Fui associado uns 4 anos atrás e confesso que foi um dos motivos que não me fez fechar com eles depois que vendi o carro assegurado para comprar outro e pelo visto a conduta da empresa é a mesma. Peço à Deus que não precise utilizar, mas se precisar, espero que tenham essa mesma insistência para me atender.

10/04/2026 às 17:46

Prezado Senhor Cláudio
A Nobre Proteção Veicular agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos relatados.
Inicialmente, lamentamos sinceramente pelo transtorno ocasionado e pela experiência insatisfatória descrita, especialmente no que se refere ao recebimento reiterado de mensagens de cobrança.
Conforme apurado internamente, a mensalidade mencionada possuía vencimento em 30/03/2026, tendo sido o pagamento identificado posteriormente, em 01/04/2026, ou seja, após a data de vencimento. Em razão disso, o sistema automatizado da associação, ao detectar a situação de inadimplência momentânea, realizou o disparo de notificações de cobrança, procedimento padrão voltado à regularização das contribuições associativas.
Contudo, reconhecemos que, mesmo após a identificação do pagamento, ocorreu uma falha pontual no sistema automatizado, que não processou corretamente a baixa do débito em tempo hábil, ocasionando o envio indevido de novas mensagens de cobrança no dia 02/04/2026.
Importante esclarecer que tal ocorrência decorreu de um erro sistêmico isolado, já devidamente corrigido pela equipe técnica, não refletindo a política de atendimento da associação, tampouco qualquer intenção de causar constrangimento ao associado.
Assim que identificada a inconsistência, foi realizado contato direto via WhatsApp, oportunidade em que foram prestados os devidos esclarecimentos e solicitado ao associado que as mensagens fossem todas desconsideradas.
Reforçamos que a Nobre Proteção Veicular atua pautada na boa-fé, transparência e respeito aos seus associados, buscando constantemente aprimorar seus sistemas e processos internos, a fim de evitar situações como esta.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Nobre Proteção Veicular

11/04/2026 às 10:46

Foi mencionado na resposta, o termo "boa fé" o que nenhum momento eu questionei estarem agindo de má fé e sim inconveniência, conforme relatei e detectaram. Quando contratei, uma das perguntas que fiz, se teria alguma carência e informaram que não. Neste caso, se o associado atrasou e pagou ok, se não prosseguiu, é problema do associado se precisar e estiver inadimplente. Essa prática da empresa, desgasta, mas talvez não façam questão de um cliente não querer prosseguir.