Seguradora se recusa a cobrir sinistro por suposta falta de pagamento de franquia, alegando perda de cobertura.

Belo Horizonte - MG

05/04/2026 às 20:31

ID: 245204647

Tive uma colisão causada por terceiros..na qual na época dia 12/12/2025 era cliente é estava com mensalidade coparticipação em dia..por tanto estava aguardando o reçarcimento do prejuízo pelo causador da batida.. é não tendo o mesmo.informei a colisão a seguradora..mas ainda aguardando receber do terceiro..passado uns dias fui falar com a minha seguradora.eles me disseram que perdi a cobertura devido ao prazo de pagamento da franquia coparticipação ter vencido.. não fui informado quanto ao prazo é detalhe eles não fizeram nada por mim..o veículo está na minha residência desde o dia do acontecido 12/12/2025. Hoje não pago mais os boletos da mesma..mas estava coberto a época do acontecimento..estou entrando com uma ação na justiça para que possamos resolver..mas se houvesse interesse da parte de vcs resolver da melhor forma possível para ambos ficaria satisfeito.. aguardo retorno para uma conversa amigável ok.muito obrigado!

10/04/2026 às 13:42

Boa tarde Jose Renato,tudo bem?
A Nobre Proteção Veicular esclarece que o evento relatado ocorreu no mês de dezembro e, conforme previsto em regulamento amplamente disponibilizado ao associado, existem prazos claros e obrigatórios para comunicação e continuidade do processo os quais não foram cumpridos.

Ressaltamos que o associado permaneceu ausente por um longo período, retornando somente agora para solicitar o reparo, o que caracteriza descumprimento das normas estabelecidas e compromete todo o fluxo operacional e administrativo do processo.

Ainda assim, mesmo não havendo obrigação contratual devido ao prazo expirado, a Nobre, em caráter estritamente excepcional e de boa-fé, decidiu prestar assistência ao caso.

Entretanto, é importante deixar claro que a continuidade do atendimento está condicionada ao cumprimento das responsabilidades do associado. No momento, estamos no aguardo do pagamento da cota de participação para que possamos dar andamento ao reparo do veículo.

Sem o devido cumprimento dessa etapa, não será possível prosseguir com o atendimento.

A Nobre reforça seu compromisso com os associados que seguem corretamente as normas e prazos estabelecidos, garantindo a sustentabilidade e a organização de todo o sistema.

Nobre Proteção Veicular

15/05/2026 às 14:01

No início tivemos divergências sobre as regras do contrato..mas depois entramos em consenso, é tudo ocorreu normalmente.por tanto só tenho a agradecer a empresa é toda a equipe de colaboradores que foram muito gentil comigo. Tudo certo! Obrigado!