Descumprimento de prazos, entregas em visualização única e negativa do direito de arrependimento

Betim - MG
03/10/2025 às 16:06
Contratei a empresa para produção de um vídeo para divulgação do meu negócio. Foi acordado o prazo (quarta feira da semana seguinte) e pago o valor de sinal para a produção.
Antes da entrega, já me informaram que para manter o prazo, eu precisaria optar por outro locutor, pois o que eu escolhi só gravaria na parte da tarde. No dia da entrega, perguntei sobre o vídeo, me informaram que não conseguiriam cumprir o prazo acordado devido a estarem todos envolvidos em uma inauguração de uma unidade da empresa, e perguntaram se poderiam entregar na segunda-feira da próxima semana, sendo que o prazo acordado era quarta da semana anterior e ainda disseram que me dariam uma logo 3D, para compensar o atraso. Eu disse que esse prazo não me atenderia, pois tinha divulgação do vídeo agendada para a quarta, dentro do prazo inicial que havia sido acordado. Me retornaram, dizendo que conseguiriam me enviar o vídeo no dia seguinte. Eu disse que precisaria ser até o começo da tarde. No dia seguinte, me enviaram a prévia do vídeo para avaliar, em visualização única no whatsapp! Como que avalio um vídeo em uma única visualização? Retornei, informando este descontentamento e já comentando sobre uma alteração necessária a ser feita. Para a minha surpresa, recebi uma mensagem do bot do whatsapp, informando que a mensagem seria respondida no dia seguinte, pois estava fora do horário de atendimento, não era nem 18 horas ainda! Eu informei que não queria mais seguir com a produção, pois os prazos não haviam sido cumpridos, os retornos estavam demorados e pela falta de confiança deles, pois, enviando o material em visualização única, demosntram total desrespeito e dúvida em relação à índole do cliente. No dia seguinte, informaram que iriam providenciar as alterações. Eu informei sobre a desistência do serviço e que queria exercer o direito de arrependimento, conforme preconiza o Código de Defesa do Consumidor e solciitei o reembolso do valor pago de sinal. Me informaram que não seria possível o reembolso, pois, em se tratando de produtos personalizados, o direito de arrependimento não se aplica. Essa afirmativa não procede, pois a solicitação foi realizada dentro do prazo de 7 dias e o código não cita nenhum tipo de exceção relacionada à personalização.
13/04/2026 às 10:18
Olá! Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação.
A Nobre Marketing preza pelo cumprimento de prazos e pela transparência em cada etapa do processo. No seu caso, reconhecemos que houve falhas na comunicação e ajustes de cronograma que impactaram negativamente sua experiência, o que não está dentro do padrão que buscamos entregar.
Sobre o envio em visualização única, essa é uma prática utilizada para proteção de material em fase de prévia, porém entendemos o seu ponto e como isso pode gerar desconforto no processo de aprovação.
Em relação ao prazo, imprevistos operacionais podem ocorrer, mas reforçamos que o correto é sempre alinhar com antecedência e garantir que o cliente não seja prejudicado, principalmente quando há campanhas já programadas.
Quanto à solicitação de cancelamento e reembolso, cada projeto é tratado como um material personalizado, iniciado conforme briefing e aprovação do cliente. Ainda assim, queremos analisar o seu caso com atenção para buscar a melhor solução possível.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos canais oficiais informando seus dados, para que possamos revisar internamente todo o ocorrido e dar um retorno mais assertivo.
Estamos à disposição para resolver da melhor forma possível.
Equipe Nobre Marketing
13/04/2026 às 12:12
Boa tarde,
O discurso de ***** não condiz com a *****, haja vista terem demorado 6 longos meses para responder á esta reclamação! Meu Deus!
Favor disponibilizar o canal de comunicação para que eu possa fazer contato.
13/04/2026 às 13:12
Olá! Tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno. Infelizmente, tivemos um problema com o acesso à nossa conta na plataforma e ficamos um período sem conseguir acompanhar e responder as solicitações. Após um processo de recuperação, conseguimos retomar o acesso, por isso o retorno tardio.
Entendemos totalmente sua insatisfação e reforçamos que não é esse o padrão de atendimento que prezamos.
Para dar continuidade e resolver sua situação da melhor forma possível, você pode entrar em contato conosco pelos canais oficiais:
E-mail: [email protected]
WhatsApp: (35) 99197-8885
Ficamos à disposição para te atender e buscar a melhor solução.
Equipe Nobre Marketing
15/04/2026 às 09:21
Fiz contato pelo whatsapp informado pela empresa, no qual fui respondido pela Gerente *****. Informei o motivo do meu contato e enviei o print da minha reclamação, para facilitar o identificação por parte deles. Mesmo assim, a mesma me confundiu com outro cliente, me enviando um monte de mensagens. Disse que estava me confundindo, somente aí ela percebeu.
Daí em diante, a Gerente ***** veio com a mesma história de 6 meses atrás, afirmando que a empresa realizou o trabalho, que teve custos e o pior, que eu não retornei a eles! Toda a história já foi relatada nesta reclamação anteriormente, mas parece que eles simplesmente ignoraram.
A conclusão que chego é que não querem resolver nada, apenas se justificar. A minha reinvindicação foi somente de ter o valor pago devolvido. Apenas isso.
Mas a Gerente ***** deixou claro que a Nobre Vídeos não tem intenção alguma em me devolver o valor, acredito que possam estar em dificuldades financeiras, mas isso não é da minha conta.
Lamentável.
15/04/2026 às 09:31
Lamentamos pela sua insatisfação, mas é importante esclarecer alguns pontos.
O trabalho contratado foi devidamente produzido e entregue dentro do prazo, conforme combinado. Também realizamos as alterações solicitadas, porém, após isso, não tivemos mais retorno seu para continuidade ou validação final.
Vale ressaltar que o serviço foi personalizado, gerando custos operacionais para a empresa desde o início da produção. Mesmo com o valor pago sendo de R$50,00, todo o processo foi executado, e o material finalizado, o que hoje coloca a empresa em prejuízo.
Nosso objetivo nunca foi deixar de resolver, mas sim cumprir exatamente com o que foi contratado, como de fato foi feito.
Seguimos à disposição caso queira retomar o contato para utilização do material já produzido.
15/04/2026 às 17:31
Péssima experiência!