Atraso excessivo, pedido incompleto e desorganização na retirada de encomendas na Noélia Doces e Salgados

Fortaleza - CE
15/06/2026 às 08:07
Mais de 1 hora de atraso, pedido incompleto e total desorganização na retirada de encomendas.
No dia 10/06, realizei uma encomenda de um kit festa na Noélia Doces e Salgados para retirada no dia 13/06, às 17h30, na unidade da Aldeota.
Cheguei ao local às 17h15 e me deparei com uma fila enorme de clientes aguardando suas encomendas. Inicialmente imaginei que se tratava apenas de uma organização para entrega dos pedidos, especialmente por ser dia de jogo da Seleção Brasileira. Porém, ao me aproximar da fila, comecei a ouvir diversos clientes reclamando que já aguardavam há mais de 1 hora e até 2 horas, sem receber seus pedidos.
Às 17h35 eu continuava praticamente no mesmo lugar da fila, com mais de 20 pessoas à minha frente. Uma funcionária então passou recolhendo comprovantes de pedidos pagos, afirmando que bolos e tortas já estavam prontos e que o atraso ocorria apenas porque os salgados estavam sendo fritos por ordem de chegada dos pedidos.
A fila avançava lentamente e, quando faltavam cerca de 6 pessoas para eu ser atendida, registrei minha insatisfação em uma pesquisa de NPS disponível no balcão. Minha reclamação era simples: se a empresa não possui estrutura para atender determinado volume de encomendas no horário prometido, deveria limitar as vendas e ser transparente com seus clientes. Assumir compromissos que não consegue cumprir demonstra falta de planejamento e respeito com quem se organizou para receber os produtos no horário combinado.
Às 18h09 fui finalmente chamada para receber meu pedido, já com mais de 30 minutos de atraso. O kit continha:
100 salgados;
20 mini árabes;
2 refrigerantes Coca-Cola de 2 litros;
1 bolo de chocolate;
1 torta de frango.
Para minha surpresa, entregaram apenas os mini árabes e 75 salgados. Faltavam diversos itens, inclusive aqueles que supostamente já estavam prontos.
Após nova conferência, perceberam que faltavam 25 coxinhas. Em seguida, outro atendente verificou novamente o pedido e constatou que o bolo também não estava pronto. O bolo só foi finalizado às 18h21.
Restava ainda a torta de frango, que segundo a informação dada aos clientes quando chegamos, já estaria pronta. Nesse momento, um terceiro atendente informou que a torta havia acabado de entrar no forno e que eu deveria aguardar mais 15 minutos.
Foi aí que eu e diversos outros clientes percebemos que não apenas os salgados estavam atrasados. Tortas, bolos e outros produtos também não estavam prontos, contrariando totalmente as informações que estavam sendo passadas aos consumidores.
A situação gerou enorme frustração, pois muitos de nós havíamos nos programado para retirar os pedidos com antecedência e seguir para nossos compromissos, especialmente para assistir ao jogo.
Diante da demora, sugeri levar a torta para finalizar em casa. O atendente inicialmente me ofereceu uma torta congelada, que exigiria todo o preparo desde o início, incluindo aplicação de gema e aproximadamente 30 minutos de forno. Recusei, pois não foi esse o produto que comprei.
Solicitei então a torta que já estaria no forno há algum tempo e que, segundo eles, precisaria de apenas mais 15 minutos. Quando fui recebê-la, por volta das 18h37, fui informada de que ela ainda precisaria permanecer cerca de 30 minutos no forno.
Nesse momento me senti completamente enganada. A impressão foi de que, se eu não tivesse solicitado para finalizar em casa, continuaria aguardando indefinidamente no estabelecimento sem qualquer previsão real de entrega.
Saí da loja às 18h40, mais de 1 hora após o horário combinado, ainda levando um produto inacabado para finalizar em casa. Para piorar, a torta precisou permanecer mais de 40 minutos no forno para ficar pronta.
Quando deixei o local, ainda havia dezenas de clientes aguardando encomendas marcadas para 17h e 17h30, muitos deles relatando atrasos superiores a 1 ou 2 horas.
Meu problema não foi apenas o atraso. Foi a falta de organização, a comunicação desencontrada, as informações incorretas fornecidas aos clientes e a evidente falta de planejamento para uma demanda que a empresa claramente não tinha condições de atender.
Estamos apenas no início da temporada de grandes encomendas e datas comemorativas. Se medidas não forem tomadas, situações como essa continuarão acontecendo e prejudicando inúmeros clientes.
Espero um posicionamento da empresa e, principalmente, uma revisão dos seus processos para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno que vivi.