Suspeita de Site Falso [Phishing Scam] - CUIDADO!!!

Maringá - PR
29/11/2020 às 12:51
Ver todas ReclamaçõesSuspeito fortemente que o site https://******* seja uma página "pirata" com o intuito de aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas.
Após uma busca sobre leilões de motocicletas no Google, este site apareceu no topo da pesquisa como um endereço patrocinado.
Entrei no site, olhei vários veículos e informações, vi que a página possuía Certificado e então decidi fazer meu cadastro para acompanhar os leilões em caso de algo me interessar.
Informei meus dados pessoais, nome, CPF, RG, endereço, telefone e etc. Quando tentava enviar as fotos dos documentos um erro era retornando a respeito da extensão do arquivo. Converti para outros formatos que dizia serem aceitos, e ainda assim não conseguia enviá-los.
Logo me veio a ideia de que seria muito amadorismo para um site de leilões restringir os arquivos de acordo com a extensão, e pior, não funcionar corretamente quando tenta-se enviar os documentos para validação do cadastro.
Consultei as informações do certificado e verifiquei que ele foi emitido recentemente (talvez renovado, mas isso me alarmou mais ainda): 19/11/*******.
Emitido para: https://******* (ou seja, não está emitido para o próprio leiloeiro Nogari Leilões)
Nova pesquisa no Google e encontro uma usuária alertando sobre um site falso se passando por Nogari Leilões aplicando [Editado pelo Reclame Aqui], postado há uma semana atrás.
O site https://*******, que eu suponho que seja realmente o endereço do leiloeiro, está fora do ar.
Infelizmente eu inseri meus dados pessoais neste site, mas fica aqui o alerta para as pessoas que estejam pesquisando sobre isso.
Muito cuidado!
30/01/2025 às 10:33
Caro consumidor, caso não tenha percebido, o Sr. fez reclamação de um site falso mas nos acusando de sermos este site Pirata.
Nosso site é https://******* , o site informado acima é https://*******
O Leiloeiro é pessoa de Fé Pública, com matrícula em 4 estados, peço que antes de fazer sua reclamação tenha certeza do que está falando.
Acesse a junta Comercial do Paraná e procure os leiloeiros Oficiais, lá está o Leiloeiro Jorge Ferlin Dale Nogari dos Santos, responsável pelo site e a sua família tem mais de 50 anos de atuação em leilões.
Se seu cadastro estava dando problemas poderia ter nos procurado pedindo auxílio, isto pode ser comum de acontecer e é somente trocar de navegador para o envio de documentos.
Espero ter esclarecido esse equívoco,
31/01/2025 às 11:15
Olá,
Meu relato é para alertar os outros usuários, em momento algum imputei culpa ou dolo ao próprio leiloeiro.
No entanto, como entidade que goza de fé pública, é dever zelar por sua imagem junto à sociedade mantendo controle constante sobre possíveis fradudadores que estejam tentando se passar pelo leiloeiro e tomando as devidas medidas cabíveis.
Pela demora na resposta do meu relato, percebo não ser uma prioridade da empresa.
Ainda assim agradeço a atenção dispensada em dar um retorno.
Obrigado.
31/03/2025 às 07:06
Minha reclamação foi enviada para alertar outros usuários, para que se previnam contra [Editado pelo Reclame Aqui] que utilizam o nome do leiloeiro.
Ao digitar a palavra leilão na pesquisa do Google, aparecem inúmeros resultados e, em sua grande maioria, não são sites verdadeiros, mas sim páginas criadas por fraudadores para capturar dados pessoais e receber depósitos sob a [Editado pelo Reclame Aqui] pretensão de lotes arrematados.
Essa prática é conhecida como phishing scam.
Me espantou a postura arrogante e absurdamente tardia na resposta que obtive.
Parece que os leiloeiros sabem desse problema com sites falsos, porém não envidam esforços suficientes para combatê-lo.
O Google promove os resultados patrocinados desses sites e também parece não verificar sua autenticidade.
Já cansei de ouvir histórias de pessoas que foram [Editado pelo Reclame Aqui] por fraudadores que se aproveitaram dos nomes de leiloeiros famosos e criaram sites meticulosamente parecidos com os verdadeiros, tornando muito difícil distinguir quem é quem, principalmente para leigos.