Obra atrasada, falta de transparência e comunicação pela construtora

Patrocínio - MG
05/02/2026 às 11:01
Contratei a empresa NOGUEIRA CONSTRUÇÃO NEGÓCIOS IMOBILIÁRIOS (CNPJ *****, AVERÉ/SP) para realizar minha obra residencial por R$ 370.000,00, com prazo contratual de 360 dias. Atualmente, já se passaram quase dois anos e meio e a obra ainda não foi concluída, causando diversos prejuízos financeiros e emocionais.
O atendimento e a transparência da construtora têm piorado progressivamente. Não recebo mais notas fiscais, relatórios de despesas, nem cotações prévias. Os boletos de fornecedores são enviados sem aviso prévio, e, por vezes, chegam próximos ao vencimento, impossibilitando meu planejamento financeiro inclusive dificultando o pagamento dessas obrigações e gerando dívidas inesperadas.
Já tive casos onde lojas cobraram meus familiares por pendências que eu sequer sabia, já que não há comunicação adequada por parte da empresa.
Pedi repetidas vezes (presencialmente e por WhatsApp) detalhes dos gastos, cronograma atualizado da obra, e explicações sobre o andamento dos serviços. Enviei uma notificação formal por e-mail à construtora, estabelecendo prazo de sete dias para resposta ainda reforcei esse prazo por mensagem de WhatsApp. Só obtive retorno depois de entrar em contato com a engenheira da obra (terceiro contratado pela própria construtora), quando o prazo já havia vencido.
Como o terreno está incluído numa campanha de quitação limitada a 30 meses, os atrasos causados pela empresa estão gerando despesas extras, tornando o processo ainda mais oneroso para mim.
Solicito:
Resposta urgente sobre a finalização da obra e o cumprimento do contrato.
Transparência nas despesas, com envio de cotações e notas fiscais.
Regularização das pendências com fornecedores e melhoria na comunicação.
Indenização pelos prejuízos materiais e morais causados pelos atrasos e descaso da construtora, além do cumprimento da multa contratual da obra.
Espero uma resposta através desta plataforma, pois tentativas anteriores de contato direto não foram atendidas de maneira adequada.