Cerqueira César - SP

ID: 191740401

NOGUEIRA LINS VEICULOS PECAS E SERVICOS LTDA
*******
CENTRO 18705000 - AVARE -

Em 04 de abril de ******* , através da NF-e No *******.*******.******* SÉRIE *******, meu Filho comprou um veículo da marca VW modelo JETTA GLI , ano e modelo ******* , chassis No. 3VW4E6BU8KM216004, placa *******, pelo valor de R$ *******.*******,00 , referida nota fiscal foi emitida no valor de R$ *******.*******,00, sem explicacoes pelo departamento de vendas , carro com 81.******* km , com manual e faltando a ******* , prometida e até o momento NÃO ENTREGUE .

Referido carro , com todos os registro de revisões em Concessionária , carro foi-lhe entregue com a revisão de 80.******* km carimbada pela VW de Avare , NAO SEGUIRAM AS ORIENTAÇÕES DO MANUAL DA FÁBRICA , só trocaram óleo e filtro do motor , notei isso apenas quando os problemas começaram a aparecer, atraves da ordem de serviço e apos confirmada pelo departamento de vendas (FIZERAM MEU FILHO DE PALHAÇO ).

Registro das manutenções no sistema da VW , apontam que fora feita a troca do óleo de câmbio em AGOSTO DE ******* quando o JETTA GLI estava com 64.******* km agora vamos aos problemas .

Já na primeira semana de uso, meu Filho notou que o carro , em relação ao câmbio , tinha comportamento anormal , pois descia quando em rampa e quando precisava da marcha ré , surgiam trancos e estalos . Informou a VW Nogueira Lins , disseram que o carro estava no período de garantia , e como ele reside na cidade de Botucatu , poderia ficar tranquilo . Como os problemas aumentaram , já em maio de *******, levei Jetta GLI até a VW Nogueira Lins de Avare , buscando solução para o problema. Já na Css , após confirmarem o problema , fizeram a reprogramação do câmbio, NÃO testei devidamente o carro , ou seja , não fiz rampa com ele. Já no segundo dia de uso após a reprogramação , os problemas retornaram , comuniquei o fato a VW Nogueira Lins e conseguimos agenda na VW de Avare para o dia 10 de junho , para que pudessem se dedicar de forma plena na solução do problema , no dia combinado , às 8:15 fui extremamente bem recebido pelo Sr Neri ( mecânico ) , saímos para testar o carro , onde o problema apareceu durante o teste de rua. Antes de sair da Css VW, conversei com o Gerente da mesma , Sr Éder , disse-lhe que estava muito preocupado com o caso , pois não acreditava na solução do problema através de uma simples reprogramação , disse também que NÃO iríamos pressiona-los para uma solução rápida e QUE O CARRO SÓ SAIRIA DA VW COM TUDO RESOLVIDO , DEIXEI EXTREMAMENTE CLARO QUE EU NÃO ACEITARIA UMA RETÍFICA DO CÂMBIO , SOMENTE UM CÂMBIO NOVO E COM NOTA FISCAL DA FÁBRICA VW , deixei claro também , QUE MEU FILHO ACEITARIA O DINHEIRO DE VOLTA .

Fiquei responsável pelo acompanhamento do GLI na Css . Somente no dia 13 de junho , fui comunicado que iriam proceder a troca de óleo e filtro do câmbio e nova REPROGRAMAÇÃO do mesmo , atendendo pedido do departamento de vendas, informou que não tinham no estoque o óleo e filtro necessários ao reparo/operacao , ambos foram chegar apenas na terça feira dia 18 de junho ( após 9 dias da entrada do Jetta GLI na Css ) . No dia seguinte , Felipe Gte da Oficina , passa um vídeo e áudio , informando que trata-se de um procedimento complicado , mas que estavam trabalhando no carro . No dia seguinte , 19 de junho ,por whatsapp às 9:49 horas , pergunto pelo carro , resposta veio somente 11:15 horas , Sr Felipe informa que a troca NÃO RESOLVEU O PROBLEMA , que levaram o Jetta GLI em OUTRA OFICINA pois raster DESSA OFICINA eh mais evoluído que o da Css Nogueira Lima ( ABSURDO TOTAL , não estão aptos a proceder a manutenção no câmbio ) . As 11:44 hrs , comunico o vendedor Douglas , pessoa que nos vendeu o carro, , ele mostrou-se surpreso pois não fora comunicado pela Oficina , disse a ele que NÃO QUEREMOS MAIS O CARRO .

Na sexta feira , 21 de junho , FUI a Css Nogueira Lins de Avaré , falar com o Gte Elder , em determinado momento , cheguei a perder a paciência com ele , determinanos que até o dia 27 de junho ( HOJE ) para a devolução do dinheiro ou substituição do Jetta GLI por um T-Cross highline 1.4 ******* , para tanto , solicitei informação do valor do T-Cross , nada informado até o momento .

SOMENTE NO DIA 25 de junho . conforme tela em anexo , a Css de Nogueira Lins COMUNICA OFICIALMENTE A FÁBRICA , ou seja , ESTÃO DE BRINCADEIRA , após 16 dias do carro PARADO na Css ( fotos em anexo com o carro sujo pois todo esse tempo ficou no tempo ) entraram em contato com a Fábrica buscando solução para o problema .

Todo MEU relato agora tornar-se-a pior , pois obtive informação que o Jetta GLI , após a troca de óleo ocorrida com 64.******* km , passou a ter estes problemas , e ja havia passado por reprogramações anteriores , ou seja , VENDERAM UM CARRO COM PROBLEMAS/VICIADO SEM ARRUMA-LO , MEU FILHO JÁ FORA ENGANADO QUANDO NÃO FIZERAM A REVISÃO DOS 80.******* km , POIS SE A MESMA TIVESSE SIDO REALIZADA , PROBLEMA DEVERIA , ONRIGATORIAMENTE, TER SIDO RESOLVIDO .

HOJE VENCEU O PRAZO ACORDADO , CARRO CONTINUA COM O CÂMBIO COM PROBLEMA/VICIADO , estive a manhã toda na Css Nogueira Lins , Gte da Css Elder jogou-me para falar com o Gte da Oficina Felipe, este último , disse-me que o Depto de Vendas tem todas as informações para negociar comigo, fato que não p fizeram . Por alto , Gte da Oficina relatou-me que a Fábrica propôs TESTAR a troca de embreagem , para posterior teste. Como relatado , NÃO aceitamos que o Jetta GlI sofra intervenções que venham a tirar sua originalidade; VERGONHOSA A ATITUDE DA VW NOGUEIRA LINS DE AVARE , meu Filho adquire um veículo no seguimento premium , de extrema qualidade e aceitação no mercado , PAGA por isso e AGORA FICA A VER NAVIOS , pois NÃO ASSUMEM A RESPONSABILIDADE. ******* a legislação pertinente : Vale ainda salientar ainda que, se não forem resolvidos em 30 dias os defeitos apresentados pelo carro durante o prazo de 3 meses, pode-se exigir a troca do veículo por outro do mesmo modelo; cancelamento da compra ou abatimento proporcional do preço.

V E R G O N H A !!!!

28/06/2024 às 11:04

Bom dia!
O Setor de Ouvidoria Nogueira Lins conversou com Hamilton (pai de Humberto que comprou o veiculo). colhemos todas as informações.
A Diretoria esta em posse de todo o ocorrido , e será retornado ao cliente.

28/06/2024 às 11:45

Falei com a Srta. Cristiane , Ouvidoria da Nogueira Lins , mostrou-se extremamente atenciosa , ouviu todo o relato e solicitou-me envio de todas as informações via whatsapp ; agora , como ela mesma disse-me , tem em mãos dossiê completo sobre o caso .
Convencionamos , que a Nogueira Lins terá , para a solução do problema até a próxima terça feira , dia 02 de julho às 17:00 horas .

Vamos aguardar .

Obrigado

16/07/2024 às 16:39

Após análise da reclamação feita pelo pai do consumidor (Sr. Hamilton), foi celebrado acordo entre a fornecedora, o consumidor e o pai desse, estando as partes satisfeitas com a solução adotada.

16/07/2024 às 18:35

CONFIRMO a celebração do acordo e a SATISFAÇÃO com a solução adotada .

Obrigado.