Bloqueio Indevido de Conta e Recusa de Documento Digital Oficial pela Noh

Suzano - SP
04/05/2026 às 13:37
Título da Reclamação:
Bloqueio indevido de conta, ausência de suporte e recusa de documento digital oficial.
Relato da Reclamação:
"Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra a Noh (e sua instituição custodiante, DOCK INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTOS) devido à interrupção arbitrária do acesso aos meus recursos financeiros.
1. Do Bloqueio e Ausência de Atendimento:
Desde sábado, meu acesso à conta conjunta (usuário: *****) foi bloqueado preventivamente sob a justificativa de 'análise de segurança'. Durante todo o final de semana, fiquei impossibilitado de utilizar meu cartão de débito e realizar transferências via Pix, sem qualquer canal de atendimento humano disponível para resolver o sinistro ou fornecer informações.
2. Da Falha na Prestação de Serviço (Dia Útil):
Ao buscar suporte hoje, segunda-feira, recebi respostas genéricas e evasivas. A empresa negou-se a fornecer o número do protocolo de atendimento e o motivo técnico específico do bloqueio, descumprindo as normas do Banco Central e do Código de Defesa do Consumidor.
3. Da Exigência de Documento Físico e Dados Já Existentes:
A instituição exige o envio de fotos de documento físico e biometria facial, ignorando que:
* Toda a minha documentação (incluindo *****) e biometria já constam na base de dados da empresa desde a abertura da conta.
* Conforme a Lei n 14.063/2020, a ***** oficial tem plena validade jurídica e deve ser aceita, sendo abusiva a insistência exclusiva por documento impresso que o cliente não possui no momento.
Pedido:
Exijo o desbloqueio imediato do meu acesso e do meu cartão, bem como a disponibilização do protocolo desta demanda e a justificativa detalhada do bloqueio. Ressalto que o impedimento de uso de saldo em conta por período prolongado e sem suporte adequado gera vulnerabilidade e danos passíveis de reparação judicial.
13/05/2026 às 17:05
Oi, Lucas! Esperamos que esteja bem.
Primeiro, sentimos muito pelo que você passou. Ficar sem acesso à conta durante um final de semana, sem conseguir uma resposta clara, é uma situação muito frustrante e entendemos completamente a preocupação.
A Noh preza por um atendimento ágil e transparente, e lamentamos que dessa vez a experiência não tenha sido à altura do que vocês merecem.
Agradecemos muito por ter nos acionado para resolver.
O caso foi tratado e resolvido assim que o contato foi estabelecido pelo canal adequado. Ficamos felizes que tudo ficou certo para vocês, Lucas!
Qualquer dúvida ou necessidade, o time Noh está sempre disponível pelo chat no Menu Ajuda do app ou pelo e-mail [email protected]
Abraços e beijos,
Time Noh
20/05/2026 às 15:37
Permanece a falta de um canal humanizado para resolver sinistros.