[Editado pelo Reclame Aqui] Bancária e Abertura Indevida de Conta Vinculada ao CPF

Penha - SC
28/04/2026 às 21:24
Venho registrar reclamação formal em face da NOH em razão de abertura/cadastro indevido de conta vinculada ao meu CPF, bem como utilização da plataforma em contexto de [Editado pelo Reclame Aqui] bancária.
Nos dias 23 e 24/04/2026 fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por terceiros mediante engenharia social. [Editado pelo Reclame Aqui] se passaram por representantes bancários e induziram-me em erro, orientando inclusive o download do aplicativo NOH e a realização de procedimentos por câmera/reconhecimento facial sob [Editado pelo Reclame Aqui] alegação de segurança bancária.
Posteriormente, por consulta oficial realizada junto ao Banco Central do Brasil, foi constatada a existência de conta de pagamento/cadastro vinculada à infraestrutura da DOCK INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO S.A., associada à plataforma NOH, vinculada ao meu CPF, sem que eu tenha solicitado, reconhecido ou validamente autorizado sua abertura.
Também foi identificada a criação de duas chaves PIX, sendo uma delas vinculada a endereço eletrônico semelhante ao início do meu antigo e-mail, e a outra consistente em chave aleatória, ambas sem minha autorização válida.
Além disso, foram verificadas movimentações financeiras suspeitas diretamente relacionadas à [Editado pelo Reclame Aqui] sofrida, consistentes em transferência no valor de R$ 400,00 em 23/04/2026 e outra no valor de R$ 4.999,00 em 24/04/2026, oriundas de minha conta mantida no Banco Bradesco e direcionadas à referida estrutura de conta/cadastro.
Diante da gravidade do caso, requeiro com urgência:
1. bloqueio preventivo e encerramento de qualquer conta/cadastro vinculado ao meu CPF;
2. exclusão imediata das chaves PIX criadas indevidamente;
3. preservação integral de logs, IPs, datas, horários, dispositivo utilizado, registros de acesso e dados locacionais eventualmente disponíveis;
4. envio de esclarecimentos sobre a forma de abertura da conta e mecanismos de validação utilizados;
5. adoção das providências internas cabíveis para apuração de eventual [Editado pelo Reclame Aqui] cadastral;
6. resposta formal detalhando todas as medidas adotadas.
Informo que o caso já foi objeto de boletim de ocorrência e comunicações aos demais envolvidos, tratando-se de [Editado pelo Reclame Aqui] bancária em investigação, razão pela qual solicito tratamento prioritário.
07/05/2026 às 11:52
Oi, Henrique! Esperamos que esteja bem.
Sabemos o quanto é angustiante passar por uma situação de [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social. Estamos tratando seu caso diretamente pelo e-mail.
A Noh leva a segurança das contas dos seus clientes muito a sério, e todas as informações e saldo são protegidos por criptografia. Por aqui, qualquer movimentação exige acesso à conta com código SMS e senha pessoal.
Seu saldo estava protegido e bloqueado por aqui, ele foi retornado à conta de origem.
É importante lembrar que:
- A Noh nunca solicita códigos SMS
- A Noh nunca pede compartilhamento de informações sensíveis
Orientamos de forma clara e recorrente que códigos SMS jamais devem ser compartilhados com terceiros, independentemente de quem se apresente (advogados, funcionários falsos,...)
Estamos aqui para te ajudar, Henrique!
Um grande abraço,
Time Noh