[Editado pelo Reclame Aqui] em Open Finance e PIX com movimentação indevida em contas PicPay e Noh, sem solução efetiva.

20/05/2026 às 21:46

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo Open Finance e PIX. Após compartilhamento de dados acreditando ser procedimento legítimo, valores foram movimentados indevidamente envolvendo contas PicPay e Noh.

Entrei em contato imediatamente solicitando MED do PIX, bloqueio e investigação, porém até o momento não tive solução efetiva nem retorno adequado.

Solicito urgência na análise da [Editado pelo Reclame Aqui], rastreamento da transação e devolução dos valores, pois houve grave prejuízo financeiro.

21/05/2026 às 17:23

Oi! Sentimos muito pelo que você passou, Suellen.

A Noh já abriu o MED (Mecanismo Especial de Devolução) assim que recebeu seu contato, e o protocolo de acompanhamento foi enviado para você. É

importante entender como esse processo funciona: o MED é o canal oficial do Banco Central para solicitação de devolução em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], e a Noh cumpriu sua parte abrindo o pedido imediatamente.

A devolução, porém, depende de análise e resposta do banco de origem dos valores e infelizmente não está dentro do controle da Noh garantir o estorno. A gente acompanha e pressiona, mas o desfecho final depende da instituição que recebeu os valores.

A Noh é protegida por criptografia e qualquer acesso à conta ou movimentação exige, obrigatoriamente, o código SMS enviado para o celular cadastrado e a senha PIN pessoal.
Ou seja, sem compartilhamento de código SMS e senha PIN, nenhum PIX é concluído por terceiros.

Em [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social, o que acontece é que o próprio cliente é induzido a compartilhar essas informações acreditando ser um procedimento legítimo, o que abre a brecha para os [Editado pelo Reclame Aqui] agirem.

A Noh nunca solicita código SMS, senha ou qualquer dado sensível por nenhum canal.

O time segue acompanhando seu caso e assim que houver retorno do banco de origem, você será informada.

Qualquer dúvida, é só chamar pelo Menu Ajuda do app ou pelo e-mail [email protected]

Abraços,
Time Noh

21/05/2026 às 18:00

Isso é falta de segurança de vocês, [Editado pelo Reclame Aqui] interno, pois ainda bloquearam o meu acesso antes que eu pudesse verificar a conta de destino do pix. Consegui verificar pela conta do meu marido que é junto com a minha para que eu pudesse tirar o print do nome da conta laranja que foi usada. Ou seja, conseguiram enviar um pix sem minha autorização, sem sms e sem pin e ainda bloquearam meu acesso. Aguardo o mais breve possível meu reembolso para que eu possa excluir definitivamente esse tipo de aplicativo [Editado pelo Reclame Aqui].

02/06/2026 às 16:48

Aguardo meu reembolso via pix, tenho provas do [Editado pelo Reclame Aqui], recebi mensagens do [Editado pelo Reclame Aqui] me pedindo nudes em troca da devolução do valor, quero que tomem providências!

19/06/2026 às 18:19

Oi, Suellen!

Antes de qualquer coisa, a Noh quer dizer que leu o que você descreveu e entende o quanto essa situação é pesada, não só pelo [Editado pelo Reclame Aqui] em si, mas pelas mensagens que você recebeu.

Isso é uma forma de extorsão, e a Noh repudia completamente esse tipo de conduta.
Sobre o MED (Mecanismo Especial de Devolução), o pedido foi analisado conforme o prazo e os critérios regulatórios do Banco Central e, infelizmente, não foi aprovado nessa instância. A Noh sabe que essa não é a resposta que você queria ouvir, e entende a frustração.

O que a Noh recomenda fortemente agora é que você registre um B.O. (boletim de ocorrência) pelo site da Delegacia Eletrônica do seu estado, reportando tanto o [Editado pelo Reclame Aqui] quanto as mensagens do [Editado pelo Reclame Aqui].
Guarde todos os prints como prova, inclusive as mensagens pedindo nudes, pois elas configuram extorsão e podem ajudar na investigação.

Se quiser conversar mais sobre o caso, o time está disponível pelo e-mail [email protected].
Abraços,
Time Noh

19/06/2026 às 18:33

Resposta ridícula mesmo bando de [Editado pelo Reclame Aqui]. Vocês vão me devolver até o último centavo!!