Sapato descolando durante reunião e atendimento insatisfatório da NOHA

Recife - PE
04/02/2026 às 11:13
Bom dia.
Enviei uma reclamação a NOHA, loja da qual eu sou cliente a muitos anos, infomando do problema e da "saia justa" que a empresa me colocou. Segue abaixo meu texto enviado dia 29/01:
Boa tarde,
Sou um cliente fiel da loja NOHA, porém, no último dia 27 de janeiro de 2026, passei por uma situação desagradável.
Após uma reunião de negócios, seguindo para almoçar com clientes de São Paulo, a sola do meu sapato descolou quase que totalmente, me expondo a um constrangimento que eu não gostaria de ter passado e que poderia ter sido totalmente evitado, se houvesse um controle mais rigoroso no processo final de acabamento da fábrica da NOHA.
Estou levando amanhã, todos os meus outros sapatos da marca, para reforçar esta colagem, porque não me sinto seguro no uso do mesmo modelo.
Além do descolado, que foi na cor Off-white, tenho o mesmo modelo nas cores preta, azul e marrom.
Aguardo um parecer da NOHA sobre o ocorrido.
Atenciosamente.
Eis que a loja me responde de uma forma simplista, igual a todas as outras lojas e calçados do Brasil, me perguntando se eu sabia onde tinha comprado, e se EU TINHA ENCAMINHADO O PRODUTO para análise técnica, etc.
Acho um desrespeito esse tipo de atendimento, e não é o que proporciono ao meu cliente. Não estou comprando um sapato na rua das calçadas por R$50,00 reais. Paguei R$500,00 ou mais em um sapato, em uma fábrica que hipoteticamente eu poderia confiar.
Gosto de colecionar relógios, e não pago valores altos nos meus relógios, para que a fábrica me mande ir até SP (onde tem o aboratório) para que ela veja o que aconteceu. Compro para usá-los pela confiança que tenho na marca, simples assim.
Se quer se posicionar como uma fábrica ou empresa de ponta, tenha controles rigorosos nos seus processos e procedimentos, que irão gerar garantia de que o seu produto seja perfeito, ou se aproxime bastante da perfeição, mesmo que tenha que investir em matérias primas de excelente qualidade e trocar o "humano" pela "máquina", onde terá sensores que garantirão uma "precisão quase cirúrgica" na [Editado pelo Reclame Aqui] produtiva.
Fatalmente erros podem acontecer, mas deixar o cliente em um restaurante, no meio de uma reunião de negócios, sair com a sola descolando, é inadmissível, e está muito distante do "se aproximar da perfeição".
Fica o registro. E por não existir a busca pela excelência nos detalhes, e o aceite do:
"Poderia, por gentileza, nos informar em qual loja a compra foi realizada? Além disso, você já encaminhou o produto para análise de qualidade na loja em que a compra foi realizada?"
É que continuaremos a ter fábricas e lojas Brasileiras que são "pseudo" referência em fabricação de algum produto ou prestação de serviços, nos vendendo esse tipo de mercadoria.
*****
04/02/2026 às 11:34
Bom dia, Eduardo.
Primeiramente sentimos muito que isso tenha ocorrido ao seu sapato. Como cliente antigo da marca, sabe que isso é uma exceção.
O processo produtivo dos calçados é bastante artesanal e por isso muito manual, dessa forma não estamos 100% isentos de vivenciar algum problema de fabricação. Por isso novamente pedimos desculpas.
A pergunta pela loja na qual comprou é por conta do processo de troca. Do ponto de vista fiscal, a loja que efetuou a venda para você tem que ser encarregada de efetuar a troca. Por isso a pergunta de qual operação comprou.
Se você fez a compra em Recife e hoje reside em São Paulo, não tem problema algum. Podemos solicitar a coleta do produto com problema em sua residência e posteriormente enviamos um novo.
Estamos aqui para resolver, fico no aguardo para saber como seguimos.
04/02/2026 às 13:46
"Equipe NOHA", boa tarde.
1 - Não estou em São Paulo, se ler com calma minha recalmação, notará que usei a preposição "DE", São Paulo;
2 - A pergunta não se deu pelo "processo de troca". Se assim fosse, você "Equipe NOHA", teria me enviado um texto dizendo algo como...Eduardo, peço desculpas pelo ocorrido. Vamos recolher o seu sapato para troca e o senhor poderá pegar outro em uma das nossas lojas.
Seria leviano da minha parte entender que a pergunta: "você já encaminhou o produto para análise de qualidade na loja em que a compra foi realizada?", seja apenas um frase pré formatada, porque a maioria dos Brasileiros e clientes de lojas e marcas com certa visibilidade no mercado, simplesmente ignoram esse tipo de problema e não questionam, não judicializam e a "dor de cabeça" de vocês, simplesmente desaparece.
Nós que empreendemos, temos a necessidade de melhoria continua dos nossos processos, senão seremos ultrapassados por outros que pensam e hajem diferente de nós (o estabelecido está podre).
3 - Compro apenas em 2 lojas de vocês em Recife (Shopping Rio Mar ou Shopping Plaza), e fatalmente vocês tem meu número de celular, endereço, CPF, bem registrado no sistema que utilizam.
Facilmente com um simples crossing de dados, encontrariam a loja, data, modelo, número de calçado, enfim, encontrariam todos os dados necessários para a realização da suposta "troca".
4 - Se assim não o fazem ou o sistema não permite que esse cruzamento de dados seja realizado, ficam aqui duas dicas enquanto empresário que procura atender o cliente o mais próximo possível da excelência.
1 Procurem saber se o sistema integra, via API ou qualquer outra integração.
Se não integra, troquem de sistema, porque o que vocês possuem de mais precioso "dentro de casa" é a base de dados dos fiéis clientes de vocês.
2 Mudem o discurso CTRL C / CTRL V de verificar onde foi comprado, fazer com que o cliente saia da escritório e leve o produto até vocês para análises técnicas.
A NOHA não vende sapatos e produtos masculinos para a classe B-, C ou D (quem dera essa população menos favorecida pudesse ter acesso a produtos do nível dos que vocês vendem).
A NOHA já nasceu com essa visão de se diferenciar em desenhar, projetar e vender para um público mais seleto, e consequentemente mais crítico nas suas compras. Imagino eu.
Sejam transparentes, sejam diretos, sejam moralmente confiáveis, porque um atendimento, um pós venda na sua excelência, rende muito mais do que saldo de caixa ao final do dia, ele rende credibilidade, respeito, confiança, que são sentimentos que nunca poderão ser tirados dos clientes de vocês, por qualquer outra marca ou concorrência, seja ela no hoje ou no amanhã.
Eduardo Araújo
07/02/2026 às 07:36
Então esse é o tipo de resolução que vcs oferecem ao cliente?
Calar e deixar que caia no esquecimento.
07/02/2026 às 11:02
Bom dia, Eduardo.
De forma alguma! Seguimos 100% à disposição para efetuar a troca do seu produto.
Vai ser um prazer recebê-lo.
08/02/2026 às 20:11
Boa noite.
Aguardo definições da resolução do problema.
Normalmente, como já conheço a marca e o conforto do modelo que desejo, minha secretária ou meu motoqueiro, vão ao Rio Mar ou ao Plaza e compram.
Escolham como desejam fazer:
1 - Eu mando meu portador até uma das lojas de vcs (com meu sapato com a sola descolada), e vcs mandam por ele um sapato novo.
2 - Vocês mandam um portador da NOHA, até a minha empresa (Olinda) ou até a minha residência (Condomínio entrando no açude de Apipucos) com o sapato novo, e a minha secretária residencial, os devolve o meu com o solado descolado. A coleta pode ser realizada no meu endereço comercial ou residencial, o que melhor lhes convier.
Aguardo o retorno e decisão de vocês.
Boa noite.
09/02/2026 às 12:13
Claro, Eduardo.
Será um prazer receber seu portador na loja do Riomar Recife. Nosso time já está avisado, favor instruir seu portador a procurar o gerente Bruno.
Não possuímos mais em estoque a cor do modelo que você enviou a foto, mas você poderá efetuar a troca usando o crédito que pagou por qualquer outro produto da loja.
09/02/2026 às 12:46
Boa tarde.
Acredito que o problema poderia ter sido solucionado no meu primeiro contato por e-mail, sem que houvesse a necessidade de abrir um chamado no ReclameAqui.
Teriam sido mais céleres e praticado o atendimento que eu imaginava, de uma loja conceituada na qual compro meus sapatos a alguns anos, sem pisar na concorrência, mas enfim, resolveram a contento.