Cobrança indevida e má comunicação em reserva de restaurante para aniversário

22/04/2026 às 09:08

Venho registrar minha insatisfação com a experiência que tive neste restaurante ao comemorar o aniversário do meu marido.

Realizei a reserva antecipadamente e entrei em contato via WhatsApp para confirmar o horário. Na ocasião, fui informada de que a reserva seria às 20:00. Além disso, paguei um valor adicional de R$ 200,00 para utilizar a mesa love, que teria duração de 2 horas.

Porém, às 19:00 do mesmo dia, entraram em contato comigo informando que a reserva da mesa era, na verdade, às 18:00, e que o horário das 20:00 se referia a outra reserva que eu havia feito. O grande problema é que, no momento em que confirmei pelo WhatsApp, não me foi informado a qual reserva estavam se referindo, tampouco foi explicado que existiam duas reservas distintas.

Ao chegar ao local, por volta das 19:40, acabamos permanecendo apenas cerca de 20 minutos na sala pela qual paguei para utilizar durante 2 horas. Mesmo assim, foi cobrado integralmente o valor da reserva, sem que o erro tivesse partido de mim.

Ressalto que os funcionários foram atenciosos no atendimento presencial, porém houve uma falha grave de comunicação por parte de quem me retornou no WhatsApp, e essa falta de atenção gerou um prejuízo e frustração em um momento que era para ser especial.

No total, tivemos um gasto de quase R$ 700,00, incluindo a cobrança pelas 2 horas da mesa, sendo que não conseguimos usufruir do serviço por um erro que não foi meu.

Gostaria de deixar registrada minha insatisfação e solicitar uma solução justa diante do ocorrido, seja por meio de reembolso proporcional do valor pago pela mesa.

Sábado 18/04

06/05/2026 às 17:14

Prezada Tainá,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos que a ocasião não tenha ocorrido conforme o esperado.

Após análise do ocorrido, identificamos que foram realizadas duas reservas distintas em seu nome, por canais diferentes. A reserva da mesa love foi efetuada por meio do canal específico para esse tipo de experiência, com confirmação e pagamento antecipado, enquanto a outra reserva foi realizada por um portal convencional.

No contato via WhatsApp, houve a confirmação da reserva referente à mesa comum. Já a mesa love permaneceu disponível no horário contratado (18h), conforme a reserva previamente confirmada e paga, o que acabou gerando a divergência de entendimento.

Em relação à mesa love, o espaço permaneceu reservado e indisponível para outros clientes durante todo o período correspondente à reserva realizada.

Agradecemos o feedback e permanecemos à disposição.

Equipe-NOHAR STEAK BAR