Nolar Homecare negligencia socorro à paciente e se recusa a enviar enfermeiro para procedimento de urgência

Niterói - RJ
01/12/2025 às 14:34
Boa tarde!
Minha mãe *****, é assistida pela Nolar homecare, desde outubro, e só tenho a reclamar. Eles dão um número de energético, mas ninguém atende, final de semana então.. também ninguém responde no watts só quando querem. Mas o pior aconteceu sábado, quando a minha mãe precisou de socorro. A dr. *****, que fez vídeo chamada comigo, receitou uso de soro pela veia, e que iria mandar a Nolar enviar para casa da minha mãe com urgência, junto com um enfermeiro. A Nolar mandou somente o soro e o material que era preciso para fazer o procedimento, mesmo sabendo que a técnica que estava na residência já havia informado a doutora que não tinha experiência em fazer esse procedimento e que precisa de um enfermeiro para fazer. E mesmo a médica informando que havia pedido a Nolar que mandassem um enfermeiro, a empresa não se importou com o socorro pra minha mãe. A funcionária da empresa com o nome de louranne, ligou para a técnica e informou que só mandaria o enfermeiro Rodrigo no domingo, e que o procedimento passado pela médica da Medsenior estava errado. Moral da história minha mãe teve que ir pro hospital, pq a Nolar não fez o papel dela, que é cuidar do paciente. E outra coisa, uma funcionária, querendo ditar oq a médica passou. Isso é um grande absurdo!
05/12/2025 às 09:51
Bom dia, Sra Amanda.
Analisamos a sua reclamação com nossa equipe técnica para entender o que aconteceu.
A Nolar lamenta a intercorrência de saúde. É fundamental esclarecer que, conforme os termos do serviço de assistência domiciliar (Homecare), qualquer alteração abrupta no quadro clínico do paciente que represente risco à vida, como a hipotensão grave registrada (8x4 mmHg), demanda o acionamento imediato dos serviços de socorro de urgência (SAMU - *******), conforme regra contratual da sua operadora de saúde. A família e a equipe da Nolar agiram corretamente ao priorizar este acionamento, que é o ******* para a segurança do paciente em tal situação.
No momento do contato, a equipe da Nolar iniciou prontamente os procedimentos internos para a mobilização de recursos e cumprimento da prescrição médica (aplicação de soro). Contudo, devido à gravidade do quadro clínico (indicando risco de choque), o tempo de resposta do serviço de Homecare para a chegada do enfermeiro foi naturalmente suplantado pelo tempo de resposta do serviço público de emergência (SAMU). A Nolar não negou o atendimento, apenas priorizou a orientação para o acionamento do serviço mais rápido e adequado para estabilização inicial.
A Nolar dispõe de um quadro de profissionais, mas a logística de deslocamento para atendimentos de alta urgência pode levar alguns minutos. Neste caso específico, dada a criticidade, o tempo de mobilização da Nolar não era o ideal para a estabilização imediata. Nossa Central de Atendimento estava trabalhando para garantir o suporte tão logo o profissional estivesse disponível no ponto de partida, mas reconhecemos que o SAMU representa a via mais rápida e segura para o tratamento de choque.
Com relação à interação telefônica com a nossa colaboradora, a Nolar lamenta qualquer eventual ruído na comunicação e reitera o compromisso com a excelência no atendimento. Este ponto específico está sendo tratado internamente para garantir a clareza e o profissionalismo no relacionamento com a equipe médica e os familiares, mas não alterou o ******* de acionamento do SAMU.
Em resumo, a Nolar cumpriu com a sua obrigação de orientar o acionamento do serviço mais adequado para a urgência vital (SAMU), enquanto trabalhava na mobilização do suporte domiciliar. Não houve negação de atendimento, mas sim a priorização da segurança do paciente conforme o protocolo de urgência
07/12/2025 às 09:37
Não cumpriu não, pq a médica da medsenior receitou soro, que o médico do hospital que ela entrou, me informou que era o primeiro procedimento a fazer, e vcs só enviaram o soro e não enviaram o enfermeiro, mesmo a medsenior pedindo o enfermeiro na residência para fazer o procedimento. Engraçado que a louranne a funcionária de vcs, informou que estava difícil de enviar um enfermeiro, e que domingo poderia enviar. Final de libertadores né, ninguém quer trabalhar. Já não atendem o telefone e nem respondem o Watts dia comum, imagina fds.
02/02/2026 às 16:11
Empresa é péssima em todos os quesitos