Cobranças indevidas após cancelamento e dificuldade de contato com a NOLAR para solução

12/01/2026 às 16:04

Cancelei o servico da NOLAR em 2022 e a empresa vem cobrando as anuidades sem a minha anuencia. Nunca autorizei a renovação automática dos serviços prestados por esta empresa. A empresa não disponibiliza atendimento por telefone ou WhatsApp. No início deste ano, mais precisamente em 5/01/2026, percebi em minha fatura a cobrança da anuidade feita de forma automática, sem meu consentimento. Ao verificar, constatei que em 2023 e 2024 também houve cobranças indevidas. A empresa nao esta respondendo o contato via whats app e email de suporte nao esta mais disponivel.

14/01/2026 às 14:20

Olá Davi,

Enviamos uma mensagem para o seu whatsapp para procedermos com o extorno.

Ficamos a disposição,

20/01/2026 às 21:26

Recebi a resposta no WhatsApp que a NOLAR não irá processar o reembolso sem que eu envie um comprovante formal de cancelamento que aconteceu em 2023. Nunca autorizei a renovação automática e o cancelamento foi solicitado via e-mail na época. Significa que terei que contratar um advogado para processar a NOLAR, pois tenho evidência que o serviço não está sendo prestado desde 2023. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui].

21/01/2026 às 02:21

Olá, Davi.

Analisamos cuidadosamente o histórico da sua conta e reforçamos que a assinatura do serviço permaneceu ativa enquanto não houve registro de solicitação formal de cancelamento concluída pelos canais oficiais da plataforma.

As cobranças ocorreram de forma recorrente conforme o modelo de contratação do serviço, padrão em assinaturas digitais, e há registros de utilização do sistema até 2023.

Até o momento, não localizamos em nossos registros internos a conclusão de um pedido formal de cancelamento referente ao período mencionado. Por esse motivo, solicitamos a comprovação do pedido alegado (como e-mail enviado, protocolo ou outro registro), para validação da data e análise adequada.

Com o objetivo de evitar qualquer nova cobrança, a assinatura foi cancelada preventivamente a partir da data do contato recente, o que também implica o encerramento do acesso à plataforma, conforme funcionamento padrão do sistema.

Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para analisar qualquer comprovação que possa ser apresentada e para buscar uma solução conciliatória, de forma transparente e responsável.

21/01/2026 às 09:58

Continuo aguardando a confirmação do cancelamento e o reembolso dos pagamentos feitos a partir de 2024, período que a nolar deveria ter cancelado as cobranças.

22/01/2026 às 21:26

Olá, Davi.

Após nova reavaliação interna, entramos em contato com você por canal privado para concluir a situação de forma definitiva e consensual.

Permanecemos acompanhando o caso até a finalização completa e agradecemos pela oportunidade de resolver a questão de maneira amigável.

23/01/2026 às 11:34

Após alguma dificuldade inicial em entrar em contato com a Nolar, um representante da empresa me procurou via WhatsApp e manteve contato constante até a resolução do problema, sempre muito educado e atencioso. Mesmo com alguma resistência, a Nolar efetuou o ressarcimento das cobranças indevidas referentes ao período em que não utilizei o serviço. Pelo que entendi, a empresa passou por mudanças na equipe de gestão nos últimos anos e espero que consigam conduzir um verdadeiro turnaround.
Registro também que minha intenção com este relato não é apenas criticar, mas contribuir para que a empresa aperfeiçoe seus processos de cobrança e atendimento, evitando que outros clientes passem pela mesma situação. Transparência, respeito ao consumidor e resolução ágil dos problemas são essenciais para reconstruir a confiança e fortalecer a reputação da marca.
Agradeço novamente pelo atendimento prestado pela Nolar e deixo um agradecimento especial ao Reclame Aqui pelo excelente serviço prestado aos consumidores brasileiros, dando publicidade a problemas e abusos que enfrentamos todos os dias neste país.

13/02/2026 às 22:38

Olá, Davi.

Agradecemos por ter retornado para registrar que a situação foi resolvida.

Reconhecemos que houve desgaste ao longo do processo, especialmente no início do atendimento, e pedimos desculpas por isso. Sua manifestação foi importante para que pudéssemos revisar o histórico com mais profundidade e chegar a uma solução definitiva, incluindo o ressarcimento acordado.

Também recebemos com atenção suas observações sobre transparência, processos de cobrança e canais de atendimento. De fato, passamos por reestruturações internas e estamos aprimorando fluxos de cancelamento, comunicação e suporte justamente para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Respeitamos sua decisão quanto a não voltar a fazer negócios neste momento, mas deixamos registrado que as portas permanecem abertas caso deseje retomar o contato no futuro.

Agradecemos pela postura firme e também construtiva ao longo do processo.