Dificuldade no cancelamento, cobrança indevida e falta de estorno da anuidade.

Brasília - DF
06/03/2026 às 15:13
Estou enfrentando grande dificuldade para cancelar este serviço. Mesmo após já ter solicitado o cancelamento anteriormente, a empresa continua realizando a cobrança da anuidade.
No ano passado já houve uma cobrança indevida. Na ocasião entrei em contato solicitando o cancelamento e o estorno do valor, porém minha solicitação não foi atendida e o valor pago não foi devolvido.
Para minha surpresa, neste ano a anuidade foi cobrada novamente. Ou seja, já é o segundo ano consecutivo em que sou cobrada por um serviço que não utilizo e cujo cancelamento já havia sido solicitado.
Considero essa situação extremamente desagradável, pois demonstra falha no atendimento e no processamento do cancelamento solicitado anteriormente.
Solicito o cancelamento imediato do serviço, a interrupção de qualquer nova cobrança e o estorno dos valores pagos indevidamente. Caso contrário, terei que buscar outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.
31/03/2026 às 22:44
Olá, Claudia. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação.
Verificamos em nosso sistema que a assinatura vinculada ao seu cadastro possui renovação automática anual, conforme previsto nos termos aceitos no momento da contratação. No entanto, entendemos sua solicitação e estamos aqui para resolver a situação da melhor forma possível.
Sobre o cancelamento, não identificamos um registro formal concluído anteriormente em nossos canais oficiais, o que pode ter ocasionado a continuidade da cobrança. Ainda assim, reconhecemos a importância do seu relato e tratamos o caso com prioridade.
Dessa forma, realizamos as seguintes ações:
Cancelamento definitivo da assinatura, sem novas renovações
Bloqueio de qualquer cobrança futura
Encaminhamento do seu caso para análise de estorno do valor mais recente cobrado
O pedido de estorno já foi solicitado ao setor responsável e você será informada por e-mail sobre o andamento e conclusão desse processo.
Reforçamos que estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar seu caso até a finalização.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos a oportunidade de resolver a situação.
Equipe NOLAR