Cliente insatisfeito com regras do Nomad Pass que impedem uso de benefícios anuais

Mauá - SP
18/07/2026 às 14:58
Título: Propaganda de benefícios que não consigo utilizar programa Nomad Pass é injusto com clientes frequentes
Sou cliente da Nomad há cerca de um ano e, desde que abri minha conta, sempre percebi que as taxas de conversão de moeda eram superiores às de outros bancos. Ainda assim, optei por continuar utilizando a Nomad exclusivamente por conta do programa de benefícios Nomad Pass.
No ano passado, movimentei um volume significativo de recursos para atingir o Nível 5, justamente para aproveitar os benefícios oferecidos. Porém, na véspera da minha viagem aos Estados Unidos, a Nomad alterou as regras de pontuação e reduziu meu nível para o Nível 4. Após muita reclamação, a empresa reconheceu a situação e restabeleceu os benefícios para aquela viagem.
Mesmo depois desse problema, este ano decidi novamente concentrar todas as minhas conversões de moeda na Nomad, abrindo mão de taxas mais vantajosas em outras instituições financeiras, apenas para voltar a alcançar o Nível 5 e usufruir dos benefícios prometidos.
Alcancei o Nível 5 novamente e, inclusive, o aplicativo informava que eu tinha direito ao chip internacional de 10 GB. Porém, ao tentar ativá-lo hoje, justamente um dia antes da minha viagem, fui informado de que o benefício não estava disponível porque eu já havia utilizado esse chip no ano passado.
Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informado de que só poderei utilizar esse benefício novamente após 365 dias da última utilização, ou seja, apenas em 23 de agosto. O problema é que, enquanto o benefício possui essa carência de um ano, a Nomad reduz o nível do cliente mensalmente caso ele deixe de converter valores suficientes.
Na prática, isso significa que o cliente precisa manter movimentações constantes para não perder o nível, mas, quando chega o momento de utilizar um benefício anual, ele já pode ter sido rebaixado e perder o direito. Considero essa regra extremamente injusta e contraditória.
Viajo aos Estados Unidos todos os anos a trabalho e escolho a Nomad justamente pelos benefícios do programa. Inclusive, aceitei pagar taxas de câmbio mais altas do que as praticadas por outras instituições para permanecer no programa. Agora, mais uma vez, me vejo prejudicado na véspera da viagem.
Minha insatisfação não é apenas pela negativa do chip, mas pelo modelo do programa, que incentiva o cliente a movimentar grandes valores para conquistar benefícios, mas cria regras que dificultam ou até impedem sua utilização no momento em que eles realmente são necessários.
Espero que a Nomad reveja meu caso e disponibilize o benefício do chip internacional para esta viagem, além de reavaliar as regras do Nomad Pass, que hoje acabam penalizando justamente os clientes mais fiéis.
21/07/2026 às 10:51
Olá, Vinicius!
Tudo bem?
Compreendemos perfeitamente a sua frustração e agradecemos por expor o seu ponto de vista de forma tão detalhada. Saber que você escolhe a Nomad como sua parceira de viagens há mais de um ano e concentra suas operações conosco é algo que valorizamos profundamente.
Sobre a regra do chip internacional (eSIM), gostaríamos de esclarecer que a carência de 365 dias a partir da última ativação é uma diretriz do benefício em nosso regulamento. No entanto, compreendemos como a dinâmica entre a renovação da carência e a manutenção mensal do nível do Nomad Pass pode gerar essa percepção de assimetria.
O seu feedback sobre essa regra e também as suas considerações sobre o método de pontuação do Nomad Pass já foram registrados.
Desejamos desde já uma excelente viagem e continuamos à disposição.
Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:
Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"
Marcelo - Equipe Nomad.