Cobrança indevida e estorno não solicitado após conclusão de viagem internacional

Conceição das Alagoas - MG
02/06/2026 às 11:04
Em fevereiro do corrente ano realizei uma viagem para San Andrés, na Colômbia. No dia 08/02/2026, ao efetuar o check-in no hotel, realizei normalmente o pagamento da hospedagem utilizando meu cartão Nomad, no valor de USD 264,04, transação que foi devidamente aprovada e concluída, sem qualquer problema.
Ocorre que, para minha completa surpresa, no dia 27/05/2026, ou seja, mais de três meses após a realização da viagem e após o encerramento de toda a estadia, a Nomad efetuou um estorno em minha conta no valor de USD 263,36 e, imediatamente em seguida, realizou uma nova cobrança do mesmo hotel no valor de USD 286,83.
Não houve qualquer comunicação prévia, justificativa ou autorização para tal procedimento. O pagamento da hospedagem já havia sido realizado e quitado em fevereiro, não existindo qualquer motivo aparente para uma nova cobrança meses depois.
Como consequência dessa movimentação indevida, minha conta passou a apresentar saldo negativo de USD 16,74, além de consumir o pequeno saldo positivo que eu ainda mantinha disponível. Trata-se de situação extremamente grave, pois a instituição financeira simplesmente realizou movimentações relevantes na conta sem qualquer esclarecimento ao cliente.
Exijo a imediata resolução do problema, com o cancelamento dessa nova cobrança, a reversão do estorno realizado e a restituição integral dos valores retirados indevidamente da minha conta, incluindo o saldo que eu possuía antes dessa movimentação.
Ressalto minha profunda insatisfação com o ocorrido. Escolhi a Nomad justamente pela praticidade e segurança durante viagens internacionais, porém situações como esta comprometem totalmente a confiança na plataforma. Caso não haja uma solução rápida e satisfatória, avaliarei a migração para outras instituições do segmento, como a Wise, que além de possuir taxas mais competitivas, aparentemente oferece maior previsibilidade e segurança em suas operações.
Aguardo providências urgentes.
02/06/2026 às 15:57
Olá, Mário!
Tudo bem?
Identificamos que algumas compras realizadas anteriormente estão sendo reprocessadas devido a uma divergência no adquirente (maquininha).
Já estamos investigando o ocorrido, porém é necessário que você conteste as transações duplicadas pelo app:
1. Abra o app e acesse a "Conta".
2. Toque sobre a transação.
3. Selecione a opção “Reportar um problema”.
4. Escolha a opção “Participei da transação, mas tenho um problema”.
Ao avançar, novas perguntas serão exibidas e você deverá selecionar a opção “Cobrado em duplicidade”.
Caso o adquirente não realize o reembolso corretamente, seguiremos com a disputa junto à Visa, bandeira do cartão Nomad.
Caso já tenha realizado a contestação da transação, basta aguardar o retorno do adquirente ou a conclusão do processo de disputa.
De qualquer forma, gostaríamos de tranquilizá-lo de que a situação será devidamente analisada e resolvida.
Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:
Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"
Equipe Nomad.