Cobrança indevida e recusa de estorno pela Nomad após débito não autorizado no cartão.

Fortaleza - CE
23/07/2026 às 08:15
Uma empresa debitou no meu cartão por dois meses sem autorização, já que eu havia autorizado apenas uma compra e permaneceram debitando o cartão como se fosse compra recorrente, o que eu jamais autorizei nem pactuei. Fiz reclamação na nomad e eles disseram que estava tudo certo e que não iriam devolver o valor debitado indevidamente
24/07/2026 às 16:27
Olá, Fabiana!
Tudo bem?
Lamentamos pela sua experiência.
Analisamos o seu caso referente ao atendimento do protocolo #***** e gostaríamos de esclarecer os detalhes sobre a análise realizada pelo nosso time de especialistas.
Após a verificação das contestações abertas, identificamos que há um histórico de transações com o estabelecimento desde fevereiro de 2026, o qual não havia sido contestado anteriormente. Constatamos também que as transações foram efetuadas por meio da carteira digital Apple Pay utilizando o cartão virtual.
Na contestação sob o ID adbb8c4d-1***** , a disputa foi registrada sob a alegação de "cartão não recebido". No entanto, como ambas as compras foram efetuadas com o cartão digital e autorizadas via carteira virtual, e não foram encontrados elementos que indicassem [Editado pelo Reclame Aqui] ou comprometimento de segurança, as disputas foram encerradas em nosso sistema.
Como atuamos estritamente como meio de pagamento, não possuímos autonomia para cancelar cobranças ou realizar estornos diretamente sem o aceite do estabelecimento. Por esse motivo, recomendamos que você entre em contato diretamente com o local onde a compra foi efetuada para solicitar o cancelamento e o eventual reembolso.
Ressaltamos que essa decisão é baseada nas informações e dados disponíveis no momento da análise.
Sua opinião é muito importante para a melhoria dos nossos processos! Por isso, ficaríamos felizes em receber sua avaliação.
Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:
Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"
Equipe Nomad.
25/07/2026 às 11:06