Compra de Dólar com Parcelamento Automático Indesejado e Dificuldade de Cancelamento

Ribeirão Preto - SP

07/07/2026 às 20:06

Fiz uma compra no aplicativo da nomad para adicionar 1.000,00 dólares no meu saldo em dólar. No aplicativo Nomad.
Sempre fiz compra de dolar pagando via pix ou via cartão de crédito! Porém todas as minhas compras em dólar foram pagas via pix ou via cartão de crédito em até 3 vezes.

Ocorre que ontem dia 06/07/26 fiz a solicitação para adicionar mil dólares e forma de pagamento cartão de crédito da própria Nomad. Ocorre que automaticamente o sistema selecionou a quantidade de parcelamento em 12 vezes. Isso é uma loucura. Eu vou ter que pagar mais de 1.200,0 reais de juros pelo sistema ter selecionado a quantidade de parcelas em 12 vezes.
Logo que recebi o e-mail com a informação que a transação estaria em processamento e que levaria um dia útil para converter eu assinei a equipe via chat.
O chat é horrível somente robô responde.
Depois consegui que um humano me atendece e para minha surpresa ele estava mais confuso que o robô.

Eu expliquei a situação. Que gostaria de cancelar a operação para que eu pudesse fazer novamente com a quantidade de parcelamento correta.

Ele me informou que eu deveria solicitar o cancelamento na loja, no comércio que eu havia comprado. E pasmem ele não conseguiu entender que eu comprei dolar, no aplicativo da nomad com o cartão de crédito nomad.

Ele gerou um protocolo e disse que eu teria que aguardar.

Eu abri uma reclamação na ouvidoria e até o momento não obtive resposta.

Segue protocolo da ouvidoria *****

É um absurdo o sistema selecionar automaticamente a quantidade de parcelamento e eu ter que ficar pagando um juros absurdo por isso.

Eu solicito o cancelamento da operação ou a correção da operação. Pois o correto era para parcelar em 3 vezes.

Segue em anexo o comprovante que ontem a hora que eu abri a reclamação na ouvidora a conversão não havia sido realizada.

Aguardo retorno, pois estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] e sou cliente da Nomad a alguns anos e não gostaria de encerrar meu relacionamento com eles.

15/07/2026 às 14:07

Olá, Guilherme!

Tudo bem?

A compra de dólares por meio do cartão de crédito é uma funcionalidade que disponibilizamos para auxiliar nossos clientes no planejamento de suas viagens.

A quantidade de parcelas é definida pelo próprio cliente no momento da contratação. A Nomad não realiza alterações na quantidade de parcelas escolhidas.

Verificamos que, ao contratar o parcelamento, foi selecionada a opção de 12 parcelas. Após a contratação, não é possível alterar a quantidade de parcelas.

Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:

Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"

Marcelo - Equipe Nomad.

15/07/2026 às 14:11

Boa tarde. Sr ***** sua resposta não condiz com o aplicativo. Automaticamente quando qualquer usuário clica no botão de cartão de crédito o sistema de vocês selecionam a quantidade de 12 parcelas (Automaticamente) obviamente que eu poderia diminuir essa quantidade de parcelas, porém não me atendei a isso. Obs. Não fui eu que cliquei em 12 vezes o sistema seleciona automaticamente. O meu erro foi ter prosseguido sem ler que o sistema de vocês selecionou 12 vezes. Obrigado pela cordialidade.