Dificuldade em usar cartão de débito Nomad em compras no Brasil e cobrança de taxa de operadora no crédito

Maringá - PR
15/10/2025 às 16:28
Boa tarde ! Preciso de uma orientação! Tentei utilizar a opção débito aqui no BRASIL, com dolares. Porém não consigo. Existe maquinas específicas que acatam ?
Como não passou no débito, escolhi a opção crédito, e a operadora me cobrou 12%!
O débito deveria funcionar, uma vez que já tive todos os gastos para conversão com a NOMAD, e não deveria pagar nada a mais, além da cotação no momento da compra.
Como vocês cobram para converter em reais, o mínimo seria que a função debito funcionasse aqui no Brasil pra eu nao ter mais nenhum custo adicional.
Aguardo considerações.
27/10/2025 às 12:02
Olá, Rodolpho!
Tudo bem?
Entendemos sua preocupação ao tentar utilizar o cartão e lamentamos por qualquer transtorno com a cobrança que você mencionou. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o uso do seu cartão Nomad no Brasil.
Para que a transação seja aprovada, você deve sempre utilizar a função crédito na maquininha. Embora você selecione "crédito", a operação funciona como um débito: o valor é descontado instantaneamente do seu saldo em dólares. Não se preocupe, isso não gerará nenhuma fatura de cartão de crédito. Essa é apenas a forma como os terminais de pagamento no Brasil processam transações de cartões internacionais.
A Nomad não cobra nenhuma taxa para que você utilize seu saldo em dólar em estabelecimentos no Brasil. A cobrança de 12% que você identificou foi, provavelmente, aplicada pelo próprio estabelecimento ou pela operadora da máquina de cartão no momento da transação. Algumas empresas podem adicionar uma taxa própria para processar pagamentos em moeda estrangeira.
Quando você realiza uma compra no Brasil, a conversão de dólar para real é feita automaticamente pela bandeira do cartão (Visa) no momento da transação, e o valor correspondente é debitado do seu saldo, sem custos adicionais por parte da Nomad.
Esperamos que esta orientação ajude a esclarecer o ocorrido. Reforçamos que, ao realizar futuras compras, opte sempre pela função crédito para garantir que a transação seja processada corretamente.
Sua opinião é muito importante para a melhoria dos nossos processos! Por isso, ficaríamos felizes em receber sua avaliação.
Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:
Telefones: ******* (Brasil), +1 (*******) ************** (EUA) e 1 (*******) ************** (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"
Equipe Nomad.