Encerramento de conta e cartão Nomad por desinteresse comercial, sem justificativa clara, durante período de viagem do cliente.

Nova Friburgo - RJ
03/06/2026 às 09:26
ID: 250419691
Recebi um e-mail informando que minha conta e meu cartão Nomad serão encerrados após uma análise interna, sob a justificativa genérica de desinteresse comercial. Considero essa decisão extremamente frustrante e injusta.
Sou cliente da Nomad e utilizo o cartão principalmente para viagens internacionais. Não sou uma pessoa que viaja constantemente durante todo o ano, mas justamente por isso dependo do cartão quando estou em viagem ou me preparando para uma. Neste momento, inclusive, estou viajando e tenho uma nova viagem programada para o final do mês, quando precisarei utilizar o cartão novamente.
O que mais me incomoda é a falta de transparência. A Nomad não apresentou qualquer explicação concreta sobre os motivos que levaram ao encerramento da conta, limitando-se a uma justificativa vaga de desinteresse comercial. Como cliente, acredito que mereço uma comunicação mais clara, especialmente considerando que sempre utilizei os serviços de forma legítima e dentro das regras da plataforma.
Além disso, o encerramento do cartão durante um período em que estou viajando gera insegurança e transtornos significativos. Planejamentos financeiros e de viagem são feitos com antecedência, e uma decisão unilateral como essa pode causar dificuldades desnecessárias ao cliente.
Solicito uma revisão dessa decisão ou, ao menos, uma explicação detalhada sobre os critérios utilizados para o encerramento da minha conta e do meu cartão. Também considero importante que a Nomad avalie formas de evitar que clientes sejam surpreendidos por esse tipo de medida sem uma justificativa clara e razoável.
03/06/2026 às 16:49
Olá, Anastasiia!
Tudo bem?
Informamos que, neste momento, não será possível manter a sua Conta Nomad aberta junto aos nossos parceiros nos Estados Unidos, e precisaremos seguir com o encerramento do relacionamento.
Conforme consta nos nossos Termos de Uso, a Nomad junto de seus parceiros regulados, realizam processos contínuos de revisão de uso do programa, de modo a assegurar o cumprimento de obrigações contratuais e legais, nas jurisdições em que atuam.
A Nomad preza pelo bem-estar de seus clientes, e com o intuito de minimizar qualquer desconforto, informamos que a conta permanecerá ativa pelo prazo de 30 dias iniciando na data da desta notificação.
Nesse período será possível utilizar o seu saldo remanescente, se houver algum, pelo uso dos cartões, do envio de transferência ou da retirada para sua conta no Brasil (basta acessar "Transferir dinheiro" > "Para o meu banco no Brasil").
Agradecemos sua compreensão e ficamos à disposição em caso de dúvidas adicionais!
Sua opinião é muito importante para a melhoria dos nossos processos! Por isso, ficaríamos felizes em receber sua avaliação.
Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:
Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"
Equipe Nomad.
03/06/2026 às 17:31
Olá, *****.
Obrigado pelo retorno.
Gostaria apenas de esclarecer dois pontos:
1. Houve alguma violação dos Termos de Uso por minha parte? Caso sim, poderiam informar qual cláusula específica foi descumprida?
2. A mensagem informa que a conta permanecerá ativa por 30 dias. Poderiam confirmar a data exata do encerramento e se o cartão continuará funcionando normalmente até essa data?
Pergunto porque estarei viajando até 30 de junho e preciso utilizar o cartão durante esse período.