Nomad se recusa a investigar [Editado pelo Reclame Aqui] e estornar transações não autorizadas, alegando expiração de prazo.

Itajubá - MG

08/07/2026 às 23:35

Estou extremamente insatisfeita com a forma como a Nomad tratou meu caso de [Editado pelo Reclame Aqui].

Entrei em contato com o atendimento da empresa para contestar diversas transações que não foram realizadas nem autorizadas por mim. A resposta recebida foi que não seria possível realizar o estorno porque o prazo de 60 dias havia expirado.

No entanto, essa justificativa não faz sentido, pois não se trata de uma contestação comum, mas de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Em casos de transações não autorizadas, a análise não pode simplesmente ser encerrada com base em um prazo, especialmente quando há indícios claros de uso indevido do cartão.

Solicitei que a Nomad reavaliasse o caso como transações não autorizadas e também apresente os elementos que supostamente comprovariam que fui eu quem autorizou essas compras, como autenticação 3DS, biometria, token, confirmação no aplicativo ou qualquer outro mecanismo de validação utilizado.

Até o momento, a empresa apenas alegou o prazo de contestação, sem apresentar qualquer evidência de que essas transações foram efetivamente autorizadas por mim.

Considero extremamente preocupante que uma instituição financeira se recuse a investigar adequadamente um caso de [Editado pelo Reclame Aqui] e não apresente os registros de autenticação das operações.

14/07/2026 às 20:33

Olá, Bárbara!

Tudo bem?

Lamentamos pela sua experiência. Estamos em constante evolução para oferecer um atendimento cada vez melhor.

Tentamos entrar em contato com você através do e-mail cadastrado no Reclame Aqui, para entender melhor a situação, porém não recebemos o seu retorno.

Para que possamos ajudá-la da melhor forma e garantir uma solução assertiva para o seu caso, pedimos que entre em contato com a nossa equipe de suporte. Assim, conseguiremos analisar o ocorrido com mais detalhes e prestar o atendimento necessário.

Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:

Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"

Equipe Nomad.

16/07/2026 às 15:41

Olá.

Gostaria de esclarecer que, após a abertura desta reclamação no Reclame Aqui, não recebi nenhum contato da Nomad. O e-mail cadastrado em minha conta é o mesmo que utilizo diariamente e ao qual tenho total acesso. Também não recebi qualquer outro contato referente a esta reclamação.

A única resposta que recebi foi a anterior, antes da publicação desta reclamação, quando a Nomad informou que não faria a reanálise do caso e orientou que eu procurasse diretamente a Uber e a Google para tentar reverter os valores.

Essa orientação não resolve o problema, pois minha contestação é referente a transações não autorizadas. Reitero meu pedido para que a Nomad realize uma nova análise do caso como [Editado pelo Reclame Aqui] e apresente os registros de autenticação das operações contestadas, em vez de apenas direcionar a responsabilidade aos estabelecimentos.

Permaneço aguardando um retorno efetivo e uma análise adequada do caso.