Saldo zerado na conta de investimentos após transferências de custódia não reconhecidas

Marília - SP
04/02/2026 às 20:21
No dia 27/01/2026, ao acessar minha conta da NOMAD para realizar meus investimentos mensais, percebi que minha conta de investimentos estava zerada. No extrato constavam algumas operações de transferência de custódia que eu não havia solicitado. Nesse mesmo dia, eu realizei um câmbio de R$ 1.200,00 para dólar, totalizando US$ 224,81, conforme a cotação do dia.
O processo de conversão não foi concluído dentro do prazo informado pela NOMAD (até 6 horas). Logo que identifiquei as movimentações incomuns no extrato, entrei em contato com o suporte via chat no próprio dia 27/01. Fui atendido pela analista Janaina J., que me orientou a consultar o extrato pelo caminho Documentos > Investimentos > Investimentos > Extrato Mensal. Por esse meio, consegui visualizar os valores referentes aos meus aportes anteriores, o que inicialmente me tranquilizou. A analista então abriu um chamado e solicitou que eu aguardasse retorno por e-mail.
No dia 30/01/2026, como o câmbio de R$ 1.200,00 ainda não havia sido concluído e a conta de investimentos continuava zerada no aplicativo, entrei novamente em contato com o suporte. Fui atendido pela analista Aline O., que confirmou a existência de um chamado em aberto e informou que o caso estava sendo tratado com máxima prioridade. Ao questionar sobre um prazo mais concreto, fui informado de que a equipe não fornece estimativas, mas que o processo não costuma demorar.
No entanto, em 02/02/2026, recebi um e-mail informando que o ticket havia sido marcado como resolvido, com a justificativa de que o câmbio dos R$ 1.200,00 havia sido concluído com sucesso. Ao acessar novamente minha conta, constatei que o saldo permanecia zerado, sem o valor recém-convertido e também sem os valores de aportes realizados em meses anteriores.
Diante disso, acionei o suporte novamente e fui atendido pelo analista Brunno C.. Nesse contato, fui informado de que a solicitação inicial teria sido registrada apenas como lentidão no depósito, apesar de a primeira analista ter solicitado prints, analisado o extrato e demonstrado compreender plenamente o problema, fato esse que consta nas transcrições dos atendimentos. Somente nesse momento foi aberta uma nova solicitação, agora com o objetivo de avaliar e corrigir o saldo geral da minha conta de investimentos. Me comprometi a aguardar mais 24 horas por uma atualização, mesmo estando sem qualquer acesso ao meu próprio dinheiro
Hoje, 04/02/2026, abro oficialmente esta reclamação, pois continuo sem solução e sem qualquer posicionamento claro sobre o que aconteceu com minhas economias. Meu saldo permanece totalmente indisponível no aplicativo, impedindo saques, novos aportes ou qualquer movimentação, o que configura uma situação extremamente grave.
Após vários dias aguardando retorno pelos canais privados, sigo com meu dinheiro completamente travado, sem transparência, sem prazo e sem explicações adequadas. Espero uma resolução definitiva e urgente, pois essa situação afeta diretamente (e de forma bastante significativa) minha confiança como consumidor da NOMAD.
19/02/2026 às 12:23
Olá, José!
Tudo bem?
Lamentamos pelo transtorno.
Identificamos uma instabilidade em um dos nossos provedores, impactando a visualização do seu saldo. Realizamos os ajustes necessários e a situação foi normalizada.
Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:
Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"
Marcelo - Equipe Nomad.
22/02/2026 às 14:11
O problema levou cerca de 15 dias para ser resolvido. Durante esse período, fiquei sem qualquer acesso ao meu próprio dinheiro. Uma situação dessa magnitude não deveria levar tanto tempo para ser corrigida, especialmente diante da ausência de feedbacks e de uma previsão clara para a resolução.