Transferência não creditada em conta bancária após mais de uma semana

13/07/2026 às 11:21

Assunto: Reclamação Formal Transferência não creditada há mais de uma semana *****

Prezados,

Venho registrar uma reclamação formal em relação à transferência realizada por meio da Nomad que, até o presente momento, não foi creditada em minha conta do Bank of America, apesar de já ter transcorrido mais de uma semana.

Dados da transferência:

Nome: *****
Valor: US$ 1.000,00
Data: 06 de julho de 2026
Horário: 11:34
*****
Banco de destino: Bank of America, N.A.
Conta de destino: *****
Já entrei em contato diversas vezes com o suporte da Nomad por telefone. Em todas as ocasiões fui informado de que o caso seria resolvido, porém até agora não recebi o valor nem qualquer posicionamento concreto sobre o paradeiro da transferência.

Trata-se de um atraso totalmente incompatível com o prazo esperado para uma transferência doméstica nos Estados Unidos. Solicito que seja realizada uma investigação imediata e que me sejam fornecidas, com urgência:

A confirmação do status atual da transferência;
O comprovante de liquidação (ACH/Wire Trace), caso o valor tenha sido enviado;
A data prevista para o crédito na minha conta;
Caso tenha ocorrido qualquer erro operacional, que o problema seja corrigido imediatamente ou que o valor seja devolvido à minha conta Nomad.
Caso esta situação não seja solucionada com urgência, encaminharei esta reclamação aos órgãos reguladores competentes, uma vez que já esgotei as tentativas de resolução pelo atendimento convencional.

Aguardo uma resposta imediata com a solução definitiva para este caso.

*****

14/07/2026 às 17:18

Olá, Júlio!

Tudo bem?

Identificamos que a transferência foi recusada pelo banco destinatário.

Em razão disso, o valor enviado foi estornado para a sua Conta Nomad em 13/07/2026.

Recomendamos que entre em contato com o banco destinatário para verificar o motivo da recusa da transferência. Assim, será possível identificar a causa do ocorrido antes de realizar uma nova tentativa de envio.

Você pode contar com a gente 24 horas por dia, 7 dias por semana, em nossos canais de suporte:

Telefones: +55 (11) 4200-0204 (Brasil), +1 (689) 220-6078 (EUA) e 1 (888) 998-2261 (outros países)
Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"

Marcelo - Equipe Nomad.

14/07/2026 às 21:11

O dinheiro voltou para minha conta mais veio faltando 45 dólares eu transferir 1000 dólares paguei uma taxa de 10 dólares ou seja descontou 1010 na hora de devolver retornou para minha conta só 955 entrei em contato via telefone me informaram que o banco destino cobrou 45 de taxa sendo que o banco nem recebeu a transferência liguei para minha gerente ela me informou que o BoFa não tinha cobrado nada de taxa até porque o dinheiro nem chegou a cair na conta, até agora não devolveram o valor que veio faltando ou seja fui [Editado pelo Reclame Aqui] em 45 dólares já liguei várias vezes ninguém consegue me ajudar.

16/07/2026 às 13:17

Olá, Júlio!

Tudo bem?

A única tarifa cobrada pela Nomad nesse processo é a taxa de envio da transferência, no valor de US$ 10,00.

No seu caso, esse serviço foi prestado normalmente, pois a transferência foi processada e enviada com sucesso ao banco destinatário.

Embora o valor não tenha sido creditado na conta de destino, a operação chegou ao banco destinatário, que realizou a devolução da remessa. Nesses casos, cada instituição financeira possui suas próprias regras e pode aplicar tarifas relacionadas ao retorno da transferência.

Por esse motivo, não há valores a serem reembolsados pela Nomad, uma vez que a tarifa referente ao retorno da transferência não foi cobrada por nós, mas sim, quando aplicável, pela instituição financeira envolvida no processo.

Chat: disponível no aplicativo e no site da Nomad, na seção "Ajuda"

Marcelo - Equipe Nomad.

17/07/2026 às 09:09

Ok estou cancelando minha conta nomad