Estornos Pendentes e Atendimento Inadequado

Itabira - MG
05/08/2025 às 16:13
Ver todas ReclamaçõesEstornos Pendentes e Atendimento Inadequado
Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação administrativa contra a Nomad, diante de sucessivos transtornos relacionados à utilização de cashback, à devolução de produtos e ao atendimento prestado.
Inicialmente, enfrentei diversas dificuldades para conseguir utilizar o cashback na plataforma, em um processo confuso e desgastante. Apesar disso, prossegui com novas compras, mas agora estou enfrentando ainda mais problemas com os estornos de pedidos devolvidos, sem qualquer explicação clara ou atendimento eficaz.
Situação atual:
Pedido n *****
Valor total da compra: R$ 525,69 (2 itens)
Solicitei a devolução integral do pedido.
Em 30/07/2025, recebi um e-mail informando um estorno parcial no valor de R$ 251,10, sem qualquer explicação do motivo ou menção ao valor restante.
Reitero que a devolução foi total, e aguardo o estorno completo.
Pedido n *****
Valor total da compra: R$ 939,87 (4 itens)
Devolvi apenas 1 item (camisa no valor de R$ 279,00).
Até o momento, não recebi qualquer estorno referente a essa devolução, nem retorno sobre o andamento do processo.
Além disso, destaco que o atendimento via WhatsApp tem sido insatisfatório, com respostas genéricas e pouco resolutivas. Anteriormente, era atendido pela colaboradora Camila, que sempre foi gentil e eficaz o que infelizmente não se repete com o suporte atual.
Solicito, no prazo de até 5 (cinco) dias corridos:
O estorno integral do pedido n *****;
O estorno parcial de R$ 279,00 referente ao pedido n *****;
Esclarecimentos formais sobre o motivo do estorno parcial informado;
Melhoria urgente no atendimento ao consumidor.
Caso não haja retorno ou solução dentro do prazo indicado, levarei a demanda aos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon e a plataforma consumidor.gov.br.
Aguardo providências imediatas.
*****
05/08/2025 às 16:44
Olá, Eduardo.
Tudo bem?
Agradecemos por nos sinalizar sua insatisfação e lamentamos sinceramente pelos transtornos causados em sua experiência conosco. Esse não é o padrão de atendimento e serviço que buscamos oferecer, e a sua manifestação é importante para que possamos evoluir.
Em relação aos pedidos citados:
Pedido n *******: de fato, houve uma falha operacional que resultou em um estorno parcial. O valor restante, R$ *******,59, será estornado ainda hoje no seu cartão de crédito, conforme solicitado.
Pedido n *******: o estorno de R$ *******,10 (valor pelo qual a Jersey foi adquirida) referente à camisa devolvida, foi estornado no dia 30/07. Peço que por favor verifique com a emissora do seu cartão e caso precise de ajuda, nos comunique.
Pedimos desculpas também pela qualidade do atendimento via WhatsApp. Sua percepção foi encaminhada à nossa coordenação de atendimento para que a situação seja avaliada e melhorias sejam implementadas com urgência. A colaboradora Camila, que você mencionou, de fato nos ajudava a garantir um atendimento mais próximo, e vamos trabalhar para que esse padrão seja retomado com todos os atendentes.
Reforçamos nosso compromisso em resolver a situação por completo e de forma transparente. Qualquer outra dúvida ou necessidade, por favor, conte conosco.
Atendimento Nomad Sports