Cancelamento unilateral de reserva e ofensas verbais após atraso de voo

Parintins - AM
16/05/2026 às 17:06
Título: Cancelamento unilateral de reserva e ofensas verbais após atraso de voo
Reclamação: Realizei reserva de hospedagem pela Booking.com no imóvel Maravilhoso Condomínio On Jurupis, localizado *****, para o período de ***** a *****, no valor aproximado de R$ 2.152,52.
Antes mesmo da viagem, informei à hospedagem que chegaria por volta de 23 e meia noite. A empresa enviou um link para realização do pré-check-in. Imediatamente, tentei realizar o procedimento, porém o sistema parece não ter finalizado corretamente, fato que comuniquei à hospedagem e tenho comprovação.
Também informei, em tempo real, que meu voo estava atrasado e que eu ainda aguardava bagagem no Aeroporto de Guarulhos, esclarecendo que chegaria depois do previsto.
A própria hospedagem havia informado por escrito que, em caso de chegada após as 21h, seria cobrada apenas uma taxa adicional de R$ 30,00 para atendimento emergencial. Em nenhum momento fui informada de que haveria cancelamento da reserva ou perda integral dos valores pagos.
Apesar disso, fui surpreendida com ligação extremamente agressiva do proprietário/responsável pela hospedagem, *****, enquanto aguardava minha mala na área de desembarque do aeroporto, que afirmou que não aguardaria minha chegada, que iria dormir, e diante desta informação solicitei o reembolso do valor pago, ocasião em que ele disse que eu procurasse o PROCON e passou a proferir ofensas verbais e tratamento humilhante, inclusive dizendo: [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui], utilizando expressões ofensivas e incompatíveis com qualquer relação de consumo respeitosa. Aparentemente, ele imputou a mim a responsabilidade de não ter realizado o pre check in, mesmo eu tendo esclarecido que houve tentativa, e estava aborrecido com o meu atraso, como se eu tivesse qualquer culpa no atraso dos procedimentos do voo. Todas estas circunstâncias devidamente informadas em tempo real.
Mesmo explicando toda a situação e demonstrando que estava em deslocamento, com comunicação ativa e constante, a hospedagem cancelou unilateralmente minha reserva, classificando indevidamente o caso como não comparecimento, além de reter integralmente os valores pagos.
A situação me obrigou, de madrugada, cansada e emocionalmente abalada, a procurar às pressas outra hospedagem em São Paulo, na mesma plataforma Booking e no Airbnb, com custo muito superior ao originalmente contratado. Com a agravante: tive que executar duas reservas, pois no mesmo local não teria para todos os dias que eu precisava, me obrigando a mais deslocamentos e mudanças de endereços.
Ressalto que minha viagem tem finalidade médica delicada relacionada a tratamento de fertilização in vitro (FIV), circunstância que exige tranquilidade e estabilidade emocional, tornando toda a experiência ainda mais grave e desgastante. Medidas judiciais serão tomadas também para a booking se houver descaso. Este senhor precisa ser responsabilizado, tenho todo os prints das conversas e da ligação. Solicito imediatamente o reembolso integral do valor pago pela Booking. Jamais passei por qualquer situação semelhante.