Hospedagem com lavanderia indisponível, tratamento desrespeitoso e expulsão do hotel

Belo Horizonte - MG

20/08/2025 às 12:36

No dia 23 de novembro de 2023, fiz uma reserva de hospedagem no Michi House (***** - *****) para comemorar o aniversário da minha noiva. A hospedagem prometia acesso a uma lavanderia, um benefício que nos interessava muito.
No dia 24, logo de manhã, precisamos trocar a roupa de cama e, por isso, pedimos o cartão para usar a lavanderia. Para nossa surpresa, o suporte disse que só poderíamos usar a lavanderia ou trocar as peças se pagássemos R$40! Isso, sendo que no site o acesso era um benefício da reserva.
Passamos horas tentando resolver a situação. O suporte dava respostas vagas e demoradas, enquanto eu e minha noiva ficávamos sem lençol, apenas com o cobertor, o que é um absurdo de falta de higiene. Depois de muita insistência, nos deram um cartão que estava inativo. O desrespeito era total.
Quando avisei que o que estavam fazendo ia contra o Código de Defesa do Consumidor, o responsável, *****, mostrou uma atitude agressiva e desrespeitosa. Ele nos humilhou, dizendo que "conhecia o tipo do casal" e que éramos "vitimistas". Pra piorar, ele nos expulsou do hotel! Minha noiva, de tanto constrangimento, passou mal no mesmo dia.
Tivemos que procurar outro lugar para ficar tarde da noite e nos sentimos humilhados. A viagem de comemoração virou um pesadelo. Chamamos a polícia e fizemos um boletim de ocorrência, e vi que não fomos os únicos a passarem por algo assim com essa empresa, já que há várias reclamações parecidas aqui no Reclame Aqui.
Embora o Thiago tenha feito o reembolso da hospedagem, o dano moral e o estresse que passamos são incalculáveis. O mínimo que se espera de um local que oferece hospedagem é respeito e segurança, e não humilhação e descaso.
O nome do Sr. ***** consta como proprietário da empresa, mas ele tenta se esconder atrás da falta de um CNPJ claro. É inaceitável essa tentativa de se desresponsabilizar, sendo que a empresa atua como um comércio de hospedagem e tem que respeitar os direitos do consumidor.

20/08/2025 às 15:09

Desde o início buscamos resolver a situação da forma mais amigável possível. Realizamos o estorno integral do valor pago e, inclusive, não cobramos a diária referente ao período em que você esteve conosco.

Entendemos sua insatisfação, mas reforçamos que sempre atuamos com transparência e boa-fé, priorizando o bem-estar dos nossos hóspedes. Ressaltamos ainda que o fato ocorreu em ******* e apenas em ******* foi registrada a reclamação nesta plataforma, coincidentemente na véspera da audiência já marcada.

Lamentamos que, apesar de todos os esforços para solucionar a questão, o caso tenha evoluído para um processo judicial. Nosso compromisso permanece sendo o de oferecer um atendimento de qualidade e experiências positivas a todos que confiam em nosso trabalho.