Cobrança de dívida caducada e negativação indevida no Serasa pela ATIVOS S.A.

25/06/2026 às 11:07
Estao me cobrando essas dividas ATIVOS.S.A. securitização de créditos gestão de cobrança meu nome no Serasa mas de 9 anos e por te muito tempo ja foi caducada e eles ainda estão me cobrando e fica me ligando enchendo o saco de acordo com o art. 43, 1 do Código de Defesa do Consumidor, registros negativos não podem permanecer por mais de 5 anos. Portanto, a manutenção dessa anotação é irregular e abusiva. Além disso, há indícios de que a referida dívida já tenha sido quitada anteriormente, o que torna a cobrança ainda mais questionável. Diante disso, solicito: * A exclusão imediata de qualquer negativação vinculada a essa dívida; * A regularização do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito; * Esclarecimentos formais sobre a origem e a manutenção indevida dessa cobrança; * A interrupção de qualquer cobrança relacionada a esta dívida. Ressalto que, caso o problema não seja resolvido, adotarei medidas junto ao PROCON e ao Poder Judiciário, inclusive com pedido de indenização por danos morais por negativação indevida. Aguardo uma solução urgente. Atenciosamente