Reclamação sobre Desconto de Corretagem, Cobrança de Multa Indevida e Mau Atendimento na Nomos

12/06/2026 às 17:45

Temos um acordo de desconto de 65% na corretagem do termo. no entanto, na operação do dia 3/6 em uma das minhas contas não aplicaram o desconto. o assessor ***** se comprometeu a providenciar o reembolso do valor cobrado acima do acordo. porém nada foi feito.
neste ínterim, retiraram 4 ações da garantia em outra das minhas contas mesmo isso provocando chamada de margem, que me deixou com saldo negativo. tiveram a pachorra de no dia seguinte cobrar multa pelo saldo negativou eu pedi reembolso da multa e que recolocassem uma das ações em garantia. novamente o assessor disse que não faria nada, dizendo que seria automático. novamente não recolocaram e me cobraram outra multa. no dia seguinte falei com o gerente ***** e ele tampouco tomou atitude. daí qdo finalmente voltaram as ações para a garantia negaram o problema e sua responsabilidade. depois mudaram de ideia e disseram que me reembolsariam a multa, no entanto só reemboram de um dia e não dos 3 dias em que fiquei negativo por culpa da chamada de margem que eles causaram. portanto, estão me devendo duas multas e um desconto de corretagem.

esssas somente a gota dágua de um péssimo funcionamento da nomos:

FLUXOGRAMA DO ATENDIMENTO NA NOMOS

Eu passei o seu questionamento para a XP e essa foi a resposta

1. Cliente apresenta demanda de complexidade mediana

2. A) Atendimento NOMOS não presta muita atenção (pois não acha que é o seu papel entender profundamente nada) ex: geralmente nem sequer abrem os anexos enviados pelo cliente.

e/ou

B) entende errado o pouco em que prestou atenção por fraco conhecimento técnico (ex: não sabe a diferença entre margem de garantia B3 e limite operacional XP; não sabe ler o log de uma ordem; não sabe quanta margem chama um termo; ..).

3. Atendimento abre na XP um chamado explicando errado ou omitindo informações importantes sobre o caso.

4. XP envia resposta negativa.

5. Atendimento não lê a resposta.

6. Cliente depois de um bom tempo cobra a solução.

7. Atendimento se esqueceu do caso, não sabe do que se trata.

8. Cliente tem que situar o atendimento.

9. Atendimento repassa ao cliente uma justificava incoerente, sem relação com o caso, sem lógica ou mal compreendida pela XP.

10. Cliente aponta que há um problema na justificativa da negativa apresentada pela XP.

11. Atendimento da NOMOS encerra o caso, dizendo que já fez com perfeição a sua parte, que seria REPASSAR a demanda para a XP e repassar a resposta da XP.