N1 Soluções: Cobrança indevida e promessa de revisão de financiamento não cumprida

03/06/2026 às 10:27

Fui enganado pela N1 Soluções com uma suposta revisão de financiamento automotivo.

Tenho um financiamento de veículo com parcela de R$ 2.187,00 e fui abordado pela empresa com a promessa de que, após uma análise do meu contrato, eles já possuíam uma proposta pré-aprovada para reduzir minha parcela para aproximadamente R$ 1.400,00.

Além disso, fui informado que o banco ainda me pagaria cerca de R$ 5.000,00 referentes a cobranças indevidas no contrato.

Após me apresentarem essa suposta proposta já aprovada, a empresa me cobrou R$ 3.950,00 para dar continuidade ao processo.

Durante a negociação, fui informado que poderia optar pelo método caução, onde seria feito apenas um bloqueio temporário no limite do cartão de crédito e que o valor só seria efetivamente cobrado após a conclusão do serviço, momento em que:
- minha parcela já estaria reduzida;
- eu já teria recebido os valores prometidos pelo banco.

Inclusive, informei que pretendia usar esse valor da indenização para pagar a própria consultoria.

Porém, isso não aconteceu. Assim que aceitei a proposta, o valor foi cobrado diretamente no meu cartão de crédito, sem qualquer conclusão do serviço e sem redução de parcela alguma.

Durante toda a contratação, questionei diversas vezes:
- se havia chance do banco recusar;
- se a redução realmente era garantida;
- se existia qualquer taxa adicional além do valor já pago.

Em todas as vezes fui informado que:
- a proposta já estava aprovada;
- era certeza que daria certo;
- não haveria qualquer cobrança adicional.

Agora, para minha surpresa, recebi uma ligação da empresa exigindo mais R$ 6.000,00 para continuar o processo, alegando que seriam taxas do Banco BV para refazer o contrato com os novos termos.

Ou seja:
- primeiro prometeram um resultado praticamente garantido;
- depois cobraram antecipadamente;
- descumpriram a promessa da caução;
- e agora querem cobrar mais dinheiro para continuar algo que disseram já estar aprovado.

Pesquisando no Reclame Aqui, encontrei diversas reclamações extremamente parecidas com a minha, o que demonstra um possível padrão de conduta.
E agora querem me cobrar uma multa de 20% por recisão contratual, sendo que o motivo da recisão é a falta de cumprimento da parte deles com o serviço ofertado.

Quero:
- cancelamento imediato do serviço;
- devolução integral dos valores pagos;
- encerramento de qualquer cobrança adicional.

Caso não haja solução, tomarei medidas judiciais e realizarei denúncia nos órgãos de defesa do consumidor.

Obs.: Foi me solicitado pelo time da Excellence acessória, que abrisse uma nova reclamação, para que eles pudessem tratar o tema, já que a outra já consta como encerrada (sem solução). Vejamos agora se a empresa de fato arcará com suas responsabilidades.

05/06/2026 às 09:39

Olá.

Eu realizei uma conferência minuciosa em nossos sistemas e registros internos para assegurar que todo o suporte necessário esteja sendo direcionado ao seu caso. Gostaria de informar que sigo acompanhando pessoalmente cada etapa do andamento da sua situação, garantindo que o processo receba a devida prioridade e atenção.

Reitero que mantenho o monitoramento direto das nossas interações no canal privado para garantir que o suporte prossiga de forma clara e eficiente, sem deixar margem para dúvidas.

Eu reforço meu compromisso em continuar zelando pela sua experiência e permaneço à disposição para oferecer qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Gabriel | Departamento de Experiência do Cliente
Excellence Assessoria