Propaganda enganosa e cobrança indevida após contratação de serviço de revisão de financiamento veicular

Parauapebas - PA
03/06/2026 às 10:46
Conheci a empresa N1 Soluções através de uma propaganda no Instagram. Após clicar no anúncio, fui rapidamente contatado por uma atendente da empresa, que me abordou de forma muito convincente e profissional. Perguntei diretamente se eles realmente conseguiam reduzir o valor das parcelas do financiamento do meu veículo, e ela garantiu que sim.
Durante a conversa, foram solicitadas diversas informações sobre meu financiamento, como quantidade de parcelas pagas, parcelas restantes, valor da prestação, situação do contrato, modelo e ano do veículo. Pouco tempo depois, a atendente retornou com uma suposta análise informando que eu teria direito à redução das parcelas por conta de juros abusivos, além de uma restituição dos valores pagos anteriormente.
Mesmo desconfiado e com medo de estar caindo em um [Editado pelo Reclame Aqui], continuei o atendimento porque a própria atendente tentou transmitir credibilidade à empresa. Ela fez chamada de vídeo comigo, mostrou o escritório, passou endereço e garantiu diversas vezes que a empresa era séria e que o procedimento daria certo.
Posteriormente, ela me apresentou o valor do serviço: R$ 3.300,00, dividido em 5 parcelas de R$ 660,00 no cartão de crédito. A atendente chegou a me ligar pedindo os dados do cartão para efetuar o pagamento. Nesse momento eu já estava extremamente inseguro, pois se tratava de um valor alto para minha realidade financeira, dinheiro que eu sequer poderia comprometer naquele momento. Ainda assim, ela insistiu diversas vezes que o procedimento daria certo e que eu teria retorno financeiro rapidamente.
Confiando nas informações que estavam sendo passadas, realizei a contratação e o pagamento parcelado no cartão. Até hoje continuo pagando essas parcelas, mesmo sem ter tido qualquer resultado efetivo ou continuidade real no serviço prometido.
Após a contratação, meu atendimento foi transferido para o suposto setor jurídico, onde outra atendente passou a conduzir o caso. Foi então informado que o valor pago seria posteriormente descontado da restituição que eu receberia, que segundo eles seria de aproximadamente R$ 9.700,00 em até 45 dias.
Em determinado momento, recebi a seguinte proposta:
FINANCIAMENTO
Restituição: R$ 9.700,14
Abatimento: R$ 12.227,25
Parcela: R$ 559,42
Depois disso, fui surpreendido com novas exigências financeiras. A empresa informou que havia necessidade de elaboração de Parecer Técnico e Certidão, documentos que supostamente seriam exigidos pela financeira e produzidos por perito certificado, alegando que isso seria essencial para continuidade do processo revisional.
O novo valor solicitado foi de R$ 3.581,85 para elaboração dessas documentações.
O problema é que, desde o início, foi informado que eu teria apenas aquele custo inicial de R$ 3.300,00. Porém, após o pagamento, começaram a surgir novas cobranças inesperadas para continuidade do procedimento, mudando completamente aquilo que havia sido prometido no começo da contratação.
Diante da insegurança e das inúmeras inconsistências, decidi procurar orientação jurídica com uma advogada de minha confiança. Após analisar o contrato, ela identificou cláusulas extremamente abusivas, principalmente relacionadas à desistência contratual, prevendo retenção integral dos valores pagos, aplicação de multa e até possibilidade de negativação do consumidor em órgãos de proteção ao crédito.
Minha advogada realizou notificação formal solicitando a rescisão do contrato, porém após isso a empresa simplesmente deixou de responder e não apresentou qualquer solução.
Hoje me sinto frustrado, enganado e prejudicado financeiramente, pois continuo pagando no cartão um serviço que sequer teve continuidade efetiva e que, ao meu ver, foi apresentado de forma totalmente diferente da realidade encontrada após a contratação.
Espero que a empresa apresente uma solução justa para o caso, realize o cancelamento definitivo sem cobranças abusivas e providencie a devolução dos valores pagos.
05/06/2026 às 09:46
Olá.
Eu realizei uma conferência minuciosa em nossos sistemas e registros internos para assegurar que todo o suporte necessário esteja sendo direcionado ao seu caso. Gostaria de informar que sigo acompanhando pessoalmente cada etapa do andamento da sua situação, garantindo que o processo receba a devida prioridade e atenção.
Reitero que mantenho o monitoramento direto das nossas interações no canal privado para garantir que o suporte prossiga de forma clara e eficiente, sem deixar margem para dúvidas.
Eu reforço meu compromisso em continuar zelando pela sua experiência e permaneço à disposição para oferecer qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Gabriel | Departamento de Experiência do Cliente
Excellence Assessoria