Recebimento excessivo de ligações e insistência na venda de serviços após solicitação de remoção de contato.

Santana de Parnaíba - SP

20/07/2026 às 16:22

Venho registrar uma nova reclamação contra esta empresa, pois, apesar de já ter reclamado anteriormente, o problema continua e vem se agravando.

Desde o dia 01/07, recebo diariamente mais de 30 ligações da empresa. Na primeira abordagem, deixei claro que não tinha interesse em contratar qualquer serviço. O contato, que inicialmente foi apresentado como uma simples pesquisa, acabou se transformando em uma tentativa insistente de venda.

Conforme relatei na reclamação anterior, em nenhum momento autorizei a contratação de qualquer serviço. Solicitei apenas uma análise. Após informar que não tinha interesse em prosseguir, fui muito mal atendido, sofri forte pressão para fechar o contrato e recebi comentários em tom de ameaça, afirmando que eu não conseguiria contratar o serviço com outra empresa.

Depois da minha primeira reclamação, a empresa entrou em contato, pediu desculpas e informou que a situação seria resolvida. No entanto, ocorreu exatamente o contrário. As ligações passaram a ser diárias, sempre insistindo para que eu contratasse um serviço pelo qual já manifestei diversas vezes não ter interesse.

Além da insistência excessiva, alguns atendentes foram extremamente mal educados e despreparados. Ouvi frases como:

"Se você não tinha interesse, por que fez o cadastro?"
"Você não tem outra escolha, vai ter que fechar o serviço conosco, porque não vai conseguir com mais ninguém."

Desde o início dessas ligações, venho solicitando repetidamente que meu telefone seja removido da base de contatos (mailing) da empresa. Mesmo assim, continuo recebendo inúmeras ligações todos os dias. Em diversas ocasiões, fui tratado com ironia, falta de respeito e em tom intimidador.

Essa situação já ultrapassou todos os limites do aceitável. Solicito que a empresa cesse imediatamente todas as ligações, remova definitivamente meus dados de sua base de contatos e respeite minha manifestação de que não tenho interesse em qualquer serviço oferecido.

Caso a prática abusiva continue, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.

21/07/2026 às 08:22

Olá, Marcelo,

Eu realizei uma conferência minuciosa em nossos sistemas e, em respeito à sua solicitação, já prossegui com a exclusão do seu número de telefone de nossa base de contatos. Gostaria de informar que sigo acompanhando pessoalmente o processamento dessa atualização internamente para garantir que as ligações sejam cessadas prontamente.

Ressalto que esta ação visa garantir que sua solicitação seja plenamente respeitada, encerrando qualquer incômodo anterior. Reitero que mantenho o monitoramento direto para assegurar a efetividade deste ajuste e que o suporte prossiga de forma clara e eficiente.

Reforço meu compromisso em continuar zelando pela sua experiência e permaneço à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Pietra| Departamento Reclame Aqui
Time de Experiência do Cliente Excellence Assessoria

23/07/2026 às 17:52

Continuo recebendo ligações recebi ontem e hoje

23/07/2026 às 17:54

continuamos recebendo ligações em 23/07 e 22/07 as ligações continuam com tom de ironias