Postura médica inadmissível

Lauro de Freitas - BA
05/05/2025 às 18:55
Ver todas ReclamaçõesMeu filho tem 06 anos e até então estava sendo acompanhado na NOOBA do litoral, que fica em *****, por conta de sua questão com adenóide (talvez precise de cirurgia). Até então, sempre acompanhado pela médica otorrino do local, Sra. *****. Entretanto, numa consulta de hoje, dia 05/05/2025, ela simplesmente adotou uma postura inadmissível a uma profissional de saúde! Meu filho tinha indicação para realizar o exame de endoscopia das narinas e na ocasião em que ela verbalizou essa necessidade, eu enfatizei que o meu filho tem suspeita diagnóstica de Autismo e necessitaria de um cuidado maior, com uma antecipação sobre como seria o exame, inclusive porque dentre as características que ele apresenta, estão a rigidez cognitiva (por isso a necessidade de antecipar), as questões sensoriais (que dificultaria a introdução do vídeo nas suas narinas) e o baixo limiar à frustração (que exige manejo). O fato é que mesmo sabendo disso tudo e na descrição dessa suspeita diagnóstica do meu filho no ato do agendamento (como eu sempre faço, e sigo sem entender o porquê deles perguntarem isso, se não têm o cuidado necessário com o público neurodivergente), a médica simplesmente desistiu de realizar o exame na primeira tentativa! E pior: fez uma comparação esdrúxula entre meu filho e outra garota da mesma idade dele, que acabara de sair da sua sala, relatando que a garota tinha conseguido fazer o exame!!!! Meu filho saiu da sala em crise de choro, com a sensação de incapacidade, sendo que não foi levado em conta as suas especificidades inerentes ao quadro de suspeita de neuroatipicidade. Não bastasse isso, por mais que ele chorasse e solicitasse que fosse realizada mais uma tentativa de realização do exame, ela simplesmente se negou, se prestando o papel de apenas se preocupar em prescrever mais medicamentos no receituário!!!! Sinceramente, não esperava essa postura de uma médica dentro de um centro especializado e renomado!!!! Eu nunca mais volto lá! E fica o alerta especialmente para pais de crianças autistas ou com alguma suspeita!!!! Estou revoltada com isso!!!! Me senti um lixo e desprezada ao ver meu filho naquele estado!!!!