Cobrança indevida após cancelamento: Cliente solicita reembolso de renovação automática não autorizada

Natal - RN
23/05/2026 às 16:55
Venho registrar esta reclamação em nome do meu namorado, já que sou eu quem está com acesso à conta neste momento.
Ele contratou o NoPing por 12 meses e, no meio do ano passado, cancelou a assinatura por não ter interesse em continuar.
Para nossa surpresa, ontem foi feita uma cobrança no cartão referente a um novo plano de 12 meses que ele jamais contratou ou autorizou.
Ao procurar o suporte, ele foi informado de que a assinatura cancelada constava como ativa no sistema de vocês e, por isso, foi renovada automaticamente. Uma falha interna da empresa não é problema do cliente: ele cancelou o serviço corretamente e não pode ser cobrado por um erro de vocês.
Pior ainda: as mensagens dele foram ignoradas e, em vez de resolver, tentaram transferir a responsabilidade para o banco, orientando-o a contestar a cobrança por lá. O problema foi causado pela empresa e cabe a ela corrigi-lo.
Mesmo após ele citar o Código de Defesa do Consumidor, recebeu apenas justificativas. Ele não utiliza o produto, não autorizou a renovação e solicitamos o reembolso imediato e integral do valor cobrado.
E-mail do cadastro: *****
25/05/2026 às 14:24
Olá!
Sentimos muito que a sua experiência com o NoPing não tenha sido como você esperava. Entendemos perfeitamente a sua frustração e estamos aqui para resolver isso da melhor forma possível.
Para que possamos processar o seu estorno rapidamente, precisamos localizar a sua cobrança em nosso sistema. Por favor, nos envie os seguintes dados respondendo a esta mensagem:
E-mail cadastrado na plataforma;
Nome completo e CPF;
Forma de pagamento utilizada (Cartão de crédito ou Pix);
Data e horário exatos da cobrança;
Os 4 últimos dígitos do cartão (apenas se a compra foi no crédito).
Sobre o prazo de devolução:
Assim que você nos passar esses dados e o estorno for processado em nosso sistema, o valor será devolvido para o mesmo método de pagamento original. Lembramos que o prazo para o valor constar na sua conta ou refletir na fatura do seu cartão pode levar até 14 dias.
Ficamos no aguardo do seu retorno para resolvermos isso o quanto antes. Seguimos à total disposição!
Equipe de Suporte NoPing
25/05/2026 às 14:58
E-mail cadastrado na plataforma; *****
Nome completo e CPF;
Forma de pagamento utilizada (Cartão de crédito ou Pix);
Cartão de crédito
Data e horário exatos da cobrança;
22 de maio de 2026 as 19:03
Os 4 últimos dígitos do cartão (apenas se a compra foi no crédito).
26/05/2026 às 10:47
Agradecemos pelo envio das informações.
Com os dados fornecidos, conseguimos localizar a transação em nosso sistema e o estorno já foi processado com sucesso do nosso lado.
É importante ressaltar que, agora que a nossa parte foi concluída, o prazo para que você visualize a devolução depende do processamento da operadora do seu cartão, podendo levar até 14 dias para refletir na sua fatura.
Agradecemos muito pela sua paciência e compreensão durante esse processo.
Equipe de Suporte NoPing