Cobrança abusiva, ameaças e uso indevido de imagem em empréstimo via aplicativo.

Cuiabá - MT

10/02/2026 às 21:55

Cobrança abusiva, ameaças e uso indevido de imagem.

No dia 04/02/2026 contratei um empréstimo por meio de um aplicativo e recebi o valor de R$ 180,00 via PIX.

Após a contratação, passei a sofrer cobranças abusivas, com exigência de pagamento de R$ 300,00 em prazo extremamente curto (6 dias), além de ameaças realizadas por WhatsApp, inclusive por números internacionais.

Durante as cobranças, foi utilizada minha foto pessoal e meus dados sem qualquer autorização, com mensagens ofensivas e intimidadoras, além de contato com terceiros da minha lista de contatos, com o claro objetivo de constranger e forçar o pagamento.

Ressalto que não autorizei o uso da minha imagem nem o contato com terceiros. Diante da gravidade da situação, já registrei Boletim de Ocorrência por extorsão, ameaça, constrangimento ilegal e uso indevido de dados pessoais.

Solicito a interrupção imediata das ameaças, a cessação de qualquer contato comigo ou com terceiros e a apuração da conduta da empresa, que não condiz com práticas legais de cobrança.