Problema no ar-condicionado e troca para quarto inferior sem compensação adequada

Olinda - PE
17/08/2026 às 20:04
Problema no ar-condicionado e troca para quarto inferior, sem compensação adequada
Eu e meu marido planejamos com muito carinho uma viagem a João Pessoa para termos um fim de semana a dois, algo que, devido à nossa rotina corrida e aos nossos filhos, conseguimos fazer com pouca frequência.
Ficamos hospedados no Nord Class Rio 83, inicialmente no quarto 405, que havia sido escolhido também pela possibilidade de aproveitar a varanda e contemplar o mar, especialmente o nascer do sol. Esse momento era uma das coisas que mais esperávamos durante a viagem.
Na noite de sábado, porém, o ar-condicionado do quarto 405 parou de funcionar. Entramos em contato com a hospedagem e, como solução, fomos transferidos para o quarto 317.
O problema é que o quarto 317 não oferecia a mesma experiência do quarto contratado, especialmente porque não possuía a mesma vista e as características que motivaram nossa escolha inicial. Além do transtorno de interromper nossa noite, organizar nossos pertences e mudar de acomodação, perdemos justamente um dos pontos mais importantes da viagem.
Entendemos que problemas podem acontecer e, por isso, aceitamos a mudança de quarto. O que nos deixou insatisfeitos foi a forma como a situação foi tratada posteriormente.
Solicitamos uma compensação pelo transtorno e pela perda da característica da acomodação que havíamos contratado, mas a única solução oferecida pelo hotel foi 1 hora adicional no horário do checkout.
Consideramos essa compensação insuficiente diante do ocorrido. Uma hora a mais para permanecer no hotel não compensa a perda da acomodação originalmente contratada nem o transtorno causado pela troca de quarto.
Não se tratava simplesmente de uma viagem qualquer. Organizamos esse fim de semana com muito carinho para termos um momento nosso, depois de uma rotina intensa dedicada ao trabalho, à casa e aos nossos filhos. Ver o nascer do sol pela varanda era algo que havíamos planejado e aguardado com expectativa, e infelizmente essa experiência foi frustrada.
Não estamos questionando o fato de o hotel ter precisado nos transferir de quarto diante do defeito no ar-condicionado. O que questionamos é a ausência de uma compensação proporcional ao serviço efetivamente prestado, já que a acomodação substituta não mantinha as mesmas características da acomodação originalmente reservada.
Em anexo, segue o comprovante da reserva com os dados da hospedagem, demonstrando a acomodação contratada e o período da estadia.
Esperamos que o Nord Class Rio 83 reveja a situação e apresente uma compensação razoável e proporcional ao transtorno enfrentado, demonstrando respeito aos seus hóspedes e ao investimento realizado para essa viagem.
Gostaríamos de resolver a questão de forma amigável e aguardamos um posicionamento concreto da empresa.
Aguardamos retorno.